Sa 2. Jul 2016, 20:17
So - ich bin eben zurückgekommen und konnte dank Eurer Tipps und Anregungen köstliche Weine zu den täglich wirklcih feinen Menüs genießen
So wählte ich zuerst den
"Meta", Chardonnay, Viognier, Weinbau von Salis, Maienfeld und war begeistert. Beide Rebsorten wunderbar ausgewogen, fruchtig, vollmundig. Ein Genuß.
Im Anschluss gab es dann - nach Beratung durch den Sommelier und dessen Abraten von den Grünenfelder-Weinen (wg. der Säure) den
"Heida AOC, Cave Biber, Salgesch"und schon der Duft war ungemein bukettreich und der erste Schluck war eine einzige Geschmacksexplosion
Leider ist es mir bis zum Schluss nicht gelungen, die Aromen näher zu definieren; aber dieser Wein war eines meiner Highlights in diesem Urlaub.
Unglaublich dicht, vollmundig, fruchtig, gewürzig, buttrig, duftig .... Daher ganz besonders dank für diesen Tipp !
Davon hätte ich mir liebend gerne ein oder zwei Flaschen mitgenommen, aber ich konnte leider nicht noch mehr schleppen