Und wieder rückt für den einen oder anderen ein lukullisches und kulinarisches Highlight näher.
Womit feiert ihr Silvester?
Der Silvesterkarpfen zu mittag fällt bei mir flach, denn Karpfen blau mag ich nicht so - ist mir alles zu schwabbelig.
Dafür ist bei mir ist am Silvesterabend Raclette mit Tiroler Speck, Schrimps, rotem und gelbem Paprika, Mais, Zucchini und natürlich Raclette-Käse angesagt. Dann kommen noch Rinderfilet-, Schweinfilet- und Hähnchenbrustfiletstreifen auf die heiße Platte - dazu gibt's allerhand Saucen zum Dippen und Peppen.
Bin noch am Überlegen welcher Wein zu dat janze am besten paßt. Hab da noch einen Sancerre Rosé aus Pinot Noir auf Lager - der wäre vielleicht gar nicht schlecht dazu.
Zum Anstoßen und zum Pfannkuchen gibt's dann einen super Cremant de Bourgogne - sozusagen ist das schon mein Haus-Cremant - den es zum Schnäppchenpreis von 9,85 EUR bei JWD gibt: ROGER SEMET Blanc de Blancs Brut 2007 von der Winzergenossenschaft Cave de Viré im Maconnais. Die machen echt nen tollen Cremant (nicht nur das, sondern auch einen hervorragenden Chardonnay-Stillwein mit exzellentem PGV), der voll konkurrenzfähig mit besserem Champagner ist. Hab mir heute abend gerade die Flasche bei JWD geholt und mir dort schonmal einen Schluck aus der Probeflasche genehmigt: Wieder gans ausgezeichnet gelungen. Schon in der Nase richtig verführerische elegante frische Fruchtnoten von Zitrusfrüchten und Birnen. Am Gaumen herrlich cremig, edel und samitg schäumend - besonders das mag ich bei diesem Cremant: keine ätzendes, prickelndes Gekribbel auf der Zunge, sondern weicher cremiger Schaum, was viel schöner ist als bei den meisten Champagnern. Und dann diese herrlich frischen, spritzigen mineralischen Aromen von Limonen, Birnen und Lichie. Einfach herrlich.
Bewertung: 94 DP
Dazu steht bei mir auch noch ein ausgezeichneter Creme de Cassis von der Cote de Nuits bereit. Davon werde ich mir dann zum Pfannkuchen einen richtig schönen Kir Royal genehmigen - obwohl dieser edle Cassis schon faßt zu schade zum Vermixen ist.
Womit feiert ihr Silvester?
Der Silvesterkarpfen zu mittag fällt bei mir flach, denn Karpfen blau mag ich nicht so - ist mir alles zu schwabbelig.
Dafür ist bei mir ist am Silvesterabend Raclette mit Tiroler Speck, Schrimps, rotem und gelbem Paprika, Mais, Zucchini und natürlich Raclette-Käse angesagt. Dann kommen noch Rinderfilet-, Schweinfilet- und Hähnchenbrustfiletstreifen auf die heiße Platte - dazu gibt's allerhand Saucen zum Dippen und Peppen.
Bin noch am Überlegen welcher Wein zu dat janze am besten paßt. Hab da noch einen Sancerre Rosé aus Pinot Noir auf Lager - der wäre vielleicht gar nicht schlecht dazu.
Zum Anstoßen und zum Pfannkuchen gibt's dann einen super Cremant de Bourgogne - sozusagen ist das schon mein Haus-Cremant - den es zum Schnäppchenpreis von 9,85 EUR bei JWD gibt: ROGER SEMET Blanc de Blancs Brut 2007 von der Winzergenossenschaft Cave de Viré im Maconnais. Die machen echt nen tollen Cremant (nicht nur das, sondern auch einen hervorragenden Chardonnay-Stillwein mit exzellentem PGV), der voll konkurrenzfähig mit besserem Champagner ist. Hab mir heute abend gerade die Flasche bei JWD geholt und mir dort schonmal einen Schluck aus der Probeflasche genehmigt: Wieder gans ausgezeichnet gelungen. Schon in der Nase richtig verführerische elegante frische Fruchtnoten von Zitrusfrüchten und Birnen. Am Gaumen herrlich cremig, edel und samitg schäumend - besonders das mag ich bei diesem Cremant: keine ätzendes, prickelndes Gekribbel auf der Zunge, sondern weicher cremiger Schaum, was viel schöner ist als bei den meisten Champagnern. Und dann diese herrlich frischen, spritzigen mineralischen Aromen von Limonen, Birnen und Lichie. Einfach herrlich.
Bewertung: 94 DP
Dazu steht bei mir auch noch ein ausgezeichneter Creme de Cassis von der Cote de Nuits bereit. Davon werde ich mir dann zum Pfannkuchen einen richtig schönen Kir Royal genehmigen - obwohl dieser edle Cassis schon faßt zu schade zum Vermixen ist.
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken.