Hmm, ob das so wirklich funktioniert? Vor allem sehe ich das Problem, dass du sehr viele Brombeeren pro Liter Wein brauchst (das Sammeln ist doch sehr zeitaufwändig). Meines Wissens wird Brombeerwein normalerweise mit Wasserzugabe hergestellt, Aroma und Farbe sind da durchaus ausreichend.
Und ob die Oechslegrade mit dem Zuckergehalt übereinstimmen, da bin ich mir auch nicht sicher. Es ist ja eine Dichtemessung und für Weintrauben optimiert. Brombeeren enthalten meines Wissen wesentlich weniger Zucker als Weintrauben, dafür vielleicht mehr andere Stoffe.
Und last not least enthalten solche Beeren relativ viel Pektin, das ja während der Maischegärung Methanol abgibt. Beim Schnapsbrennen kann man den gut mit dem Vorlauf abtrennen, beim Wein hast du die Möglichkeit aber nicht (ich nehme einmal an, dass du nicht zufälligerweise zuhause eine SCC herumstehen hast
) ...
Grüße,
Gerald