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Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 14:48
von Gerald
viele sich an den Pinien kratzende Wölfe
vielleicht hätte dann der Name puça lloc besser gepasst? :D

Grüße,
Gerald

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 15:13
von Birte
Unser Wolf Innauen würde sich sicher auch dort wohl fühlen, ob er aber an Pinien kratzen würde oder besser an Kellertüren oder gar Fäsern, das sei offen gelassen...
Das wird ja zu einer richtig schönen Märchenstunde hier. :D Ob unser Wolf Innauen davon begeistert ist, als Hauptfigur herhalten zu müssen, ist noch offen.

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 16:44
von sorgenbrecher
oh mann, hatte ich diesen thread bloß nicht erneut belebt....helle und dunkle mineralität, waschpulver, wölfe an pinien,.....wer weiß, was hier sonst noch kommt. ;)

ps.: die katalanischen wölfe haben meines erachtens ebenso viel mit dem saarriesling gemein, wie 'mineralität'....

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 16:55
von Birte
....wer weiß, was hier sonst noch kommt. ;)
Vielleicht die Tage noch der Gutsriesling von Dönnhoff. Am wenigsten hat der Thread noch jemals mit dem Titel zu tun gehabt, mit Aprikosen. Du hast die ja beharrlich gerochen. Bei der Gelegenheit fällt mir ein, dass Du noch einen weiteren Wein angekündigt hattest. Ich habe ein Gedächnis wie ein alter Elefant, um bei den Tieren zu bleiben.

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 18:45
von sorgenbrecher
Birte hat geschrieben:Am wenigsten hat der Thread noch jemals mit dem Titel zu tun gehabt, mit Aprikosen. Du hast die ja beharrlich gerochen.
ja, ich habe zur verifizierung sogar aprikosen und pfirsiche frisch gekauft und mit dem wein unmittelbar verglichen......und ich bleibe bei aprikosen.

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 19:30
von Birte
Ha,ha, ich habe bevor ich zu Bernd gefahren bin und wir den vV probiert haben extra auch noch Aprikosen gegessen. Das schätze ich wirklich sehr, dass Du der Geschichte so auf den Grund gegangen bist.

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 19:33
von sorgenbrecher
:lol:

Re: Abendrot in Apricot

Verfasst: Fr 6. Jul 2012, 22:03
von Allegro
Sucht hier etwa noch irgendjemand Aprikosenwein ? ;)

Ich habe gerade einen im Glas ... einen Lieblingswein von mir, den ich jedoch ein paar Monaten links liegen gelassen hatte ... und so ist das Geschmackserlebnis nun wieder um so intensiver: Aprikosen, Pfirsiche, Ananas - und zwar in geballter Ladung 8-)
Es ist ein Viognier, und zwar von der Domaine les hautes Brigueres, Jahrgang 2008.
Eine Fruchtbombe und schon regelrecht ölig - allerdings fällt mir gerade auf, dass da doch etwas Spannung fehlt. Ansonsten für Fruchtliebhaber ein schönes Tröpfchen :D

Viele Grüße - Allegro