gegrillte Auberginen. Nach was schmeckt er denn bei Dir?was ich mit diesem wein überhaupt nicht in verbindung bringe ist der begriff "mineralität" (was auch immer sich dahinter verbergen mag....).
Abendrot in Apricot
Re: Abendrot in Apricot
- sorgenbrecher
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Re: Abendrot in Apricot
gegrillte Auberginen hätte ich jetzt nicht als assoziation gehabt, aber mag sein, dass ich das als "ohne spannung" und etwas fad empfinde, da auberginen für mich meistens so schmecken...etwas fad, etwas nichtssagend, etwas labberig....Birte hat geschrieben:gegrillte Auberginen. Nach was schmeckt er denn bei Dir?was ich mit diesem wein überhaupt nicht in verbindung bringe ist der begriff "mineralität" (was auch immer sich dahinter verbergen mag....).
aber, versuchst du gerade "mineralität" mit "gegrillten auberginen" zu beschreiben ?
Gruß, Marko.
- Gerald
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Re: Abendrot in Apricot
ich glaube, Birte ist keine passende Assoziation zu der röstig-"dunklen" Note eingefallen, daher das "Allzweckvokabel" Mineralität Die gegrillten Auberginen waren meine Assoziation zu dieser Note und Birte hat sie offenbar auch für passend empfunden.aber, versuchst du gerade "mineralität" mit "gegrillten auberginen" zu beschreiben ?
Ist aber alles weiter vorne im Thread nachzulesen ...
Grüße,
Gerald
Re: Abendrot in Apricot
Kaum ist man mal ein paar Stunden unterwegs, wird die Zeit genutzt, um mich zu ärgern. Ich habe übrigens nicht nur Mineralität geschrieben sondern rauchige dunkle Mineralität. Ich unterscheide nämlich zwischen heller und dunkler Mineralität. Die gegrillten Auberginen fand ich im Fall van Volxem noch differenzierter. Ich denke, das Fade liegt nicht dieser Note, sondern in der zu schwachen Säure.ich glaube, Birte ist keine passende Assoziation zu der röstig-"dunklen" Note eingefallen, daher das "Allzweckvokabel" Mineralität
- Gerald
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Re: Abendrot in Apricot
aha - helle Mineralität ist wie Marmor, dunkle wie Basalt? Oder habe ich da etwas durcheinandergebracht?Ich unterscheide nämlich zwischen heller und dunkler Mineralität.
Nein, im Ernst - ich habe sehr oft den Eindruck, dass man ein Aroma, das nicht in eine der "gängigen" Kategorien fruchtig, vegetabil, kräuterartig, blumig etc. passt, der Einfachheit halber gerne als "mineralisch" bezeichnet. Will mich nicht einmal davon ausnehmen (viele "mineralische" Aromen riechen meiner Meinung nach eher nach den "frühlingsfrischen" synthetischen Duftstoffen in Waschpulver, aber so etwas kann man in eine VKN nicht schreiben ).
Grüße,
Gerald
- sorgenbrecher
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Re: Abendrot in Apricot
interessant....
ich habe jedenfalls weder die helle noch die dunkle mineralität im o.g. wein gefunden.
ich habe jedenfalls weder die helle noch die dunkle mineralität im o.g. wein gefunden.
Gruß, Marko.
Re: Abendrot in Apricot
Helle Mineralik ist wie Kreide oder frisch gerührter Mörtel,das finde ich schon eindeutig, bei der dunklen wird es etwas schwammig. Zur dunklen Mineralität gehört für mich Rauch dazu, soweit noch kein Problem. Bei kalt und dunkel wird es dann schwierig, da diese Begriffe ja eigentlich mit Riechen und Schmecken nicht zu tun haben, sondern mit Sehen und Fühlen. Wenn wir jetzt noch ein bisschen weiter machen kommen wir mit etwas Glück bei der Esoterik an.aha - helle Mineralität ist wie Marmor, dunkle wie Basalt? Oder habe ich da etwas durcheinandergebracht?
- Gerald
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Re: Abendrot in Apricot
ich würde das nicht so sehr in den Bereich der Esoterik verbannen, sondern eher in Richtung Schizophrenie bzw. Gebrauch von bestimmten Halluzinogenen (die ja ähnlich im Gehirn wirken). Wo auch durch eine Störung der korrekten Nervenfunktionen Geräusche oder Gerüche als Farben empfunden werden können und umgekehrt.da diese Begriffe ja eigentlich mit Riechen und Schmecken nicht zu tun haben, sondern mit Sehen und Fühlen. Wenn wir jetzt noch ein bisschen weiter machen kommen wir mit etwas Glück bei der Esoterik an.
Da bekommt das Wort "Weinverrückter" gleich eine andere Bedeutung
Grüße,
Gerald
Re: Abendrot in Apricot
Ich kann nicht klagen, die Schwestern und Ärzte hier sind alle sehr nett, und wenn ich anfange über Mineralität zu reden, bekomme ich immer diese leckeren blauen Pillen, die sehr gute Laune machen.ich würde das nicht so sehr in den Bereich der Esoterik verbannen, sondern eher in Richtung Schizophrenie bzw. Gebrauch von bestimmten Halluzinogenen (die ja ähnlich im Gehirn wirken)
- Gerald
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Re: Abendrot in Apricot
Das wäre ohnehin eine gute Frage für einen psychologischen Test, z.B.
12. Hören Sie manchmal fremde Stimmen?
13. Schmecken Sie so etwas wie "Mineralität" in Wein oder ähnlichen Getränken?
etc.
Grüße,
Gerald
12. Hören Sie manchmal fremde Stimmen?
13. Schmecken Sie so etwas wie "Mineralität" in Wein oder ähnlichen Getränken?
etc.
Grüße,
Gerald