Allegro hat geschrieben:Auch ich kann mal einen sehr fruchtigen, trockenen ! und - wie ich finde - rundum gelungenen - Rose aus deutschen Landen empfehlen - ich habe gerade Nachschub geordert
Tina Pfaffmann "Pink" 2018 St. Laurent Rose, Pfalz
Keine Marmelade, keine Drops, kein Zuckerschwänzchen; ordentlich Säure (gerade noch so an der Grenze zu meiner persönlichen Verträglichkeit). Die Farbe ist schon ein hellrot, im Mund Apfel, Johannisbeeren, Grapefruit (keine Himbeeren, keine Erdbeeren, keine Kirschen).
Passte eben auch hervorragend zum Fisch (Saibling mit Salbei und Knoblauch)
Die Nachbestellung ist schon der 2019er; ich bin gespannt.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Deutschen Rose trinke ich auch hin und wieder gerne.
Seit Jahren aber mein absoluter Lieblings- Rose:
Il Mimo Nebbiolo Rosato
Offizielle Beschreibung:
Ein Rosèwein, zartrosa in der Farbe. Angenehme, faszinierende und sehr junge Düfte, darunter Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere. Seine Frische erzeugt eine angenehme Note am Gaumen.
Rebsorte:
100% Nebbiolo (in der Gegend Spanna genannt) - Nebbiolo Rosato Colline Novaresi DOC
Zone:
Die Nebbiolo-Trauben stammen aus den Lagen Breclema, Carella, Valera und Baraggiola. Moränenschotterhügel, reich an Mineralien auf 280 - 310m ü.d.M. (Colline Novaresi).
Vinifizierung:
Nach nur einer Nacht Kontakt mit den Schalen wurde der Most mit seiner schönen rosa Farbe von den Schalen getrennt. Die langsame Fermentation bei kontrollierter Temperatur wurde darauffolgend gestartet. Der Wein wurde bei niedrigen Temperaturen ruhen gelassen, um eine natürliche Stabilität zu erreichen. Die Abfüllung erfolgt dann am darauffolgenden Februar.
Speisenempfehlung:
Ein optimaler Begleiter für jeglichen Speisen, vom Fleisch bis zum Fisch, Nudelgerichte, Salate, Risotti,...