Weiter mit Weihnachten (hier begann es:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.php?f=22&t=331 ).Der zweite Weihnachtswein zum Schweinsfilet, wie ichs von Grosspapa gelernt habe:
Chateauneuf du Pape, Vieux Telegraphe La Crau, Gebrüder Brunier, 1998
Der Wein verbachte 4-5 Stunden im Dekanter und an genügend Luft. Im Glas Dunkelrot schon fast mit violetten Reflexen. Die Nase gewaltig, betörend und betäubend. Ich habe schon lange kein so konzentriertes Duftgemisch im Glas gehabt. Kirsch eund Lakritze habe ich am Gaumen verortet, obwohl sehr schwierig auszumachen, da sich mir subjektiv noch mehr Aromen aufdrängten. Die Säure gut eingebunden und die Tannine immer noch recht präsent, wo das Schwein das seine dazu beitrug, um den Trinkspass zu erhöhen... Der Abgang lange, sehr lange sogar! Ein wunderbarer Chateauneuf, der mir persönlich aber immer noch jung erscheint und noch locker 5-10 Jahre wegstecken und zulegen kann.
Wen es interessiert, hier gehts weiter:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.ph ... =332#p5215