Fr 11. Feb 2011, 23:27
Hallo Georg,
ich hatte vor nicht allzu langer Zeit den 2007er Trévallon schon mal getrunken (
http://chezmatze.wordpress.com/2010/11/ ... dem-suden/). Für mich war es eines der Highlights des Jahres. Zum einen befand sich der Wein noch in seiner Fruchtphase (vielleicht tut er es jetzt immer noch), zum anderen hatte ich mit älteren Trévallons gar nicht so gute Erfahrungen gemacht.
Im Nachhinein muss ich sagen, dass es wahrscheinlich an den Transport- und Lagerbedingungen gelegen hatte, und zwar, bevor der Wein bei mir in den Keller kam. Eloi Dürrbach gibt seinem Wein sehr wenig Stabilisierendes mit, was ich persönlich großartig finde, aber ein Restrisiko bleibt natürlich.
Falls Deine Weine bislang gut behandelt wurden, würde ich (aber wirklich nur ganz subjektiv) noch eine ganze Weile warten. Falls Du noch den letzten Hauch junger Frucht mitbekommen möchtest, der 2007er hat sie vermutlich noch. Er kam mir auch überhaupt nicht hart in den Tanninen vor. Den 2005er habe ich irgendwie verpasst, aber man kann ja nicht jeden guten Wein einkaufen
Viele Grüße, Matze