Mittwoch nachverkostet...
Verfasst: Fr 11. Mär 2011, 21:25
Am Mittwoch habe ich mir die Reste der folgenden Flaschen gegönnt:
Unverändert gut der Noray mit sehr guten 91/100 Th. Unverändert toll auch der Martinet Bru, dem ich auch nach 5 Tagen noch immer große 95/100 Th. zubillige. Auch wenn ich vom neuen Etikett nicht so sonderlich doll begeistert bin, aber der Inhalt begeistert mich schon sehr. Interessierte sollten in den nächsten Tagen mal auf meinem Blog schauen, es wird einiges geben, was ich infolge der Verkostung für die Liebhaber gern anbieten möchte...
Auch der Cami Pesseroles wiederholt seinen begeisterten Erstaufritt mit dem 2006er und bietet einen sich anschließenden tollen 2007er. Das neue Flagschiff aus dem Hause Mas Martinet sollte der Liebhaber von Einzellagen-Prioratos sich merken. Auf dem Wunschzettel des Prioratführers ist Cami Pesseroles notiert... Immer noch 98/100 Th.
Etwas schwierig war nach 5 Tagen der Pater 2005, hier kommen erste leicht oxydative Noten dazu, bzw. sind das Noten, wie ich sie auch bei alten 100%er Grenache Weinen (vergleiche eine 10+ Jahre Belle de Nuit von Borie de Maurel) schon hatte. Der Altweinliebhaber wird damit u.U. umgehen können, wer aber diese etwas schrägen Noten nicht mag, sollte die Flasche jetzt in 3 statt 5+ Tagen ausgetrunken haben oder auch nicht bis 2030 warten, um den Pater 2005 zu entkorken. In dem Stadium nur noch 93/100 Th.
Unverändert gut der Noray mit sehr guten 91/100 Th. Unverändert toll auch der Martinet Bru, dem ich auch nach 5 Tagen noch immer große 95/100 Th. zubillige. Auch wenn ich vom neuen Etikett nicht so sonderlich doll begeistert bin, aber der Inhalt begeistert mich schon sehr. Interessierte sollten in den nächsten Tagen mal auf meinem Blog schauen, es wird einiges geben, was ich infolge der Verkostung für die Liebhaber gern anbieten möchte...
Auch der Cami Pesseroles wiederholt seinen begeisterten Erstaufritt mit dem 2006er und bietet einen sich anschließenden tollen 2007er. Das neue Flagschiff aus dem Hause Mas Martinet sollte der Liebhaber von Einzellagen-Prioratos sich merken. Auf dem Wunschzettel des Prioratführers ist Cami Pesseroles notiert... Immer noch 98/100 Th.
Etwas schwierig war nach 5 Tagen der Pater 2005, hier kommen erste leicht oxydative Noten dazu, bzw. sind das Noten, wie ich sie auch bei alten 100%er Grenache Weinen (vergleiche eine 10+ Jahre Belle de Nuit von Borie de Maurel) schon hatte. Der Altweinliebhaber wird damit u.U. umgehen können, wer aber diese etwas schrägen Noten nicht mag, sollte die Flasche jetzt in 3 statt 5+ Tagen ausgetrunken haben oder auch nicht bis 2030 warten, um den Pater 2005 zu entkorken. In dem Stadium nur noch 93/100 Th.