Fast genau ein Monat her, dass ich den vorläufig letzten 2005er Flight im Glas hatte, also wird es wirklich Zeit mal ein paar Notizen zu hinterlassen, nachdem Torsten das schon angemahnt hat
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Triumvirat 2005, Terra de VeremaWilde Nase, Leder, schwarze Früchte, wilde Mineralik, mit einiger Zeit auch florale Noten. Am Gaumen schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren, feines Tannin, Oliventapenade, legt sich sehr schön an den Gaumen. Die Nase und der Wein verbessern sich im Laufe des Abends fortwährend, begeistert. 92 VP
Am 2. Abend wunderbare Harmonie, insgesamt auf dem Nieveau des Vorabends 92 VP
Am 3. Abend geht die Post ab, deutlich mineralischer, harmonisch mit viel Druck. So muss das sein. 93+ VP
Corelium 2005, Terra de VeremaFeiner Kokosduft der rasch verfliegt, dann sehr feste, dichte Nase. Am Gaumen dicht, konzentriert, schwarze Früchte, Mandeln, schwarze Oliven,
wandelt sich ständig im Glas. 94+ VP
Am 2. Abend das erwartete Nasentier, schon in der Nase viel mineralischer Druck, Tief, dicht, dunkel. Am Gaumen sehr dicht und konzentriert, präsente Säure und reichlich Tannin. 94+ VP
Am 3. Abend begeistert der Gaumen, vielschichtig, cremig, wunderbare Mineralik, sehr harmonisch. Zupackende geniale mineralische Carinena.
95+ VP
Mas Sinen Costers 2005, Mas Sinen; Poboleda Leichte Klebstoffnote, ansonsten sehr verschlossene Nase. Am Gaumen sehr dicht, volle Frucht, Kirsche, Mandeln, etwas verschlossen, aber vielversprechend. Ich hoffe auf Tag 2 - 92+ VP, Knaller-Extrakt im leeren Glas.....
Auch am 2. Abend eine leichte Klebstoffnote, dann aber sehr mineralische Nase. Am Gaumen zupakcend, mit präsenter Säure und reichlich Tannin, wirkt am Gaumen fast verschlossener als gestern. Gute Anlagen, aber scheinbar nicht der optimale Trinkzeitpunkt. 93+ VP
Am 3.Abend die beste Nase. Dunkle Frucht, feine Mineralik, am Gaumen mineralisch zupackend. Legt scih perfekt an den Gaumen. 95+ VP
Hmmh, nicht der erwartete ganz große Knaller, ich werde mich wohl erst noch mit den kleineren Weinen aus 2005 vergnügen und die großen Teile noch weiter im Keller schlummern lassen.