Ich bin ja schon ganz gespannt auf die kompletten Verkostungsnotizen der "3 Musketiere"
Laurel und La Fuina haben sich auch am 2. und 3. Abend unverändert präsentiert und bestätigten nachdrücklich die
Ergebnisse des 2. Abends.
Über die letzten Tage hatte ich dann im Glas:
Osmin 2006, Merum Priorati; Porrera
Begeisternde Nase, Schiefer ohne Ende. Verschliesst sich dann nach einiger Zeit etwas. Am Gaumen frisch, Käuter, mächtige Säure, feines Tannin, sanfter Abgang.
Die Nase bleibt über die ganzen insgesamt 4 Abende betörend mineralisch mit herrlich schiefrigen Duft. Am Gaumen wird der Wein jeden Abend besser, eleganter, aber sicher ein Wein für Schieferfreaks und Steinelecker, startet am ersten Abend bei 92+ VP, steigert sich dann am 2. und 3. Abend auf 93+ VP und am letzten Abend schließlich auf 94+ VP. Die nächste Flasche wird es wohl 2016 geben.
Roquers de Porrera 2006. Celler d´en Castell; Porrera
An der Nase eine Wagenladung schwarzer Früchte, leicht florale Noten, schiefrig-mineralisch, gaumenwässernd. Später auch Lakritze und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen Zartbitterschokolade, schwarze Früchte, dicht, vielschichtig, frisch.
Am 2.Abend dreht die Nase immer mehr auf und ich am Rad Über alle 4 Abende ein großartiger Wein: mineralisch, dicht und zupackend.
Ich meine er wird zunehmend eleganter. Ich starte bei 94+ VP am ersten Abend und steigere mich auf 95+ VP an den nächsten Abenden, die Tendenz am letzten Abend geht in Richtung 96+ VP.
Laurel und La Fuina haben sich auch am 2. und 3. Abend unverändert präsentiert und bestätigten nachdrücklich die
Ergebnisse des 2. Abends.
Über die letzten Tage hatte ich dann im Glas:
Osmin 2006, Merum Priorati; Porrera
Begeisternde Nase, Schiefer ohne Ende. Verschliesst sich dann nach einiger Zeit etwas. Am Gaumen frisch, Käuter, mächtige Säure, feines Tannin, sanfter Abgang.
Die Nase bleibt über die ganzen insgesamt 4 Abende betörend mineralisch mit herrlich schiefrigen Duft. Am Gaumen wird der Wein jeden Abend besser, eleganter, aber sicher ein Wein für Schieferfreaks und Steinelecker, startet am ersten Abend bei 92+ VP, steigert sich dann am 2. und 3. Abend auf 93+ VP und am letzten Abend schließlich auf 94+ VP. Die nächste Flasche wird es wohl 2016 geben.
Roquers de Porrera 2006. Celler d´en Castell; Porrera
An der Nase eine Wagenladung schwarzer Früchte, leicht florale Noten, schiefrig-mineralisch, gaumenwässernd. Später auch Lakritze und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen Zartbitterschokolade, schwarze Früchte, dicht, vielschichtig, frisch.
Am 2.Abend dreht die Nase immer mehr auf und ich am Rad Über alle 4 Abende ein großartiger Wein: mineralisch, dicht und zupackend.
Ich meine er wird zunehmend eleganter. Ich starte bei 94+ VP am ersten Abend und steigere mich auf 95+ VP an den nächsten Abenden, die Tendenz am letzten Abend geht in Richtung 96+ VP.
Beste Grüße
Klaus-Peter
Klaus-Peter