Re: Montsant - der heilige Berg der Katalanen und seine Wein
Verfasst: Mo 21. Mai 2012, 12:49
Am WE hatte ich Ficaria Vins Montsant Pater 2007 offen.
Lags am warmen Wetter oder dass ich als Küchenwein einen Riesling offen hatte. Er wirkte schlapp, breit, alkoholisch und ohne Spannung. Schon bei Kellertemperatur von 16°C. Am 2 Tag lebte die Aromatik durch willkommene Wildheit auf, am Gaumen änderte sich aber nicht viel.
Meine Frau, eher Whisky zugeneigt, mochte den alkoholischen Touch
Der erste schwächere Wein von bisher 4 getrunkenen aus Torstens 6er Paktet, das er mir zusammenstellte. Die beiden Top-Weine schlummern noch im Keller. Ich glaube, da warte ich die nächste Kälteperiode bis zum Öffnen ab.
Lags am warmen Wetter oder dass ich als Küchenwein einen Riesling offen hatte. Er wirkte schlapp, breit, alkoholisch und ohne Spannung. Schon bei Kellertemperatur von 16°C. Am 2 Tag lebte die Aromatik durch willkommene Wildheit auf, am Gaumen änderte sich aber nicht viel.
Meine Frau, eher Whisky zugeneigt, mochte den alkoholischen Touch
Der erste schwächere Wein von bisher 4 getrunkenen aus Torstens 6er Paktet, das er mir zusammenstellte. Die beiden Top-Weine schlummern noch im Keller. Ich glaube, da warte ich die nächste Kälteperiode bis zum Öffnen ab.