Di 15. Feb 2011, 11:30
Da mich gestern mein Weg nach Potsdam führte, habe ich auf dem Rückweg in Werder/Havel angehalten und folgenden Wein erstanden:
Werderaner Wachtelberg Sauvignon Banc 2009 Qualitätswein trockenSortentypisches Bukett nach Stachelbeeren und weißen Johannisbeeren, keine grünen Noten, sauber, weich und rund am Gaumen, kurzer Abgang. 83 Punkte. Angenehmer Zechwein. Brandenburger, baut Sauvignon blanc an!
Eina anderes Kaliber war der
Butterbirnenwein vom Obstbau Mai, Werder/Havel. o.J. 13 %Birnenkompott und gebrannte Mandeln, Süsse und spürbarer Alkohol am Gaumen, der gebrannte Mandelton wandelt sich in den typischen Apfelwein/Cidrenachgeschmack um. Mundfüllend,lang. Vieleicht als Digestif verwendbar oder zu altem Hartkäse.
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steinmeister am Di 15. Feb 2011, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.