Re: Sachsen - Diverse Winzer
Verfasst: Mi 4. Jan 2012, 12:02
octopussy hat geschrieben:Ich habe übrigens im Schaufenster vor ein paar Tagen einen gemeinsamen Wein von K.F. Aust und F. Fourré gesehen - die Cuvée Cheri aus Riesling & Grauburgunder, den sie wie einen Sherry vinifiziert haben. Ich werde den mal antesten - auf dem Papier klingt das etwas gewöhnungsbedürftig .
Man soll sich ja nicht selber zitieren, zur eigenen Erinnerung und zur besseren Einordnung tue ich es aber trotzdem .
Die besagte Cuvée Cheri aus Riesling & Grauburgunder von Karl-Friedrich Aust & Frédéric Fourré habe ich jetzt einmal probieren können. Ich kenne mich mit Sherry null aus, deswegen kann ich keine genaueren Vergleiche ziehen. Jedenfalls erinnerte die Cuvée Cheri mich schon an trockenen Sherry generell. In der Mitte war er vielleicht etwas dünn, insgesamt kann sich der Wein aber durchaus sehen lassen. Und als "lokalen Apéritif" finde ich den Wein auch gut.
Dagegen eher etwas mittelmäßig fand ich den 2008 Kerner Sächsischer Landwein von Karl-Friedrich Aust. Kerner halte ich zwar für eine für sächsische Gefilde durchaus gut geeignete Traube. Aber der Kerner vom Kollegen Zimmerling hat aus meiner persönlichen Sicht dann doch deutlich die Nase vorn.
Bei Captain Cork gab es auch mal ein Video zu genau diesem Wein, das man sich hier anschauen kann: http://www.captaincork.com/Weine/Weissw ... l-Kauftipp