Bernd Schulz hat geschrieben: Geordert habe ich allerdings nur restsüßes Zeug
- irgendwie bin ich davon noch mehr angefixt als von Florian Weingarts trockenen Erzeugnissen.
Ich muss hier Bernd in gewisser Weise Recht geben (was mir aber überhaupt nicht schwer fällt
) Auch ich finde, dass Florian Weingart insbesondere beim Umgang mit Restzucker erstaunliche Könnerschaft an den Tag legt. Dabei spreche ich in erster Linie vom Bereich halbtrocken/feinherb, ein Riesling-Typus, den ich regelmäßig, oft und gerne trinke. Weingart gelingt hier in der Regel eine Süße-Säure-Balance, die wirklich erstaunlich delikat und präzise ist. "Richtig restsüß", also z.B. klassische Spätlesen trinke ich auch immer wieder durchaus mit Vergnügen, aber ich gestehe, dass mich dieser Weintyp nicht ganz so anfixt - entweder trinke ich das Zeugs viel zu jung oder - ganz banal - entspricht es nicht ganz meinen Geschmacksvorlieben.
Ich finde natürlich auch viele trockene Sachen von Weingart großartig, aber da gibt es auch immer wieder Weine, die einfach "nur" solide/gut sind.
In punkto PGV ist und bleibt Weingart aber eine Bank.