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Peter Lauer

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Jochen R.

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Re: Peter Lauer

BeitragMi 29. Nov 2023, 19:53

Kern feinherb Faß 9 2019 (Lage Ayler Kupp):
In der Nase erst mal kräftig Tabak, herbstlich, dann folgt aber ein
Früchtekorb mit Maracuja, Nectarinen, Aprikosen, ...
Schlank bis eher mittelgewichtig mit einer genialen Kombination
aus Fruchtsüße und knackiger Säure, auch hier Maracuja, Stachel-
beeren, Grapefruit, dezent würzig, sehr lang im Abgang.

Da macht jeder Schluck einfach nur Spaß und Lust auf mehr. Bei
schlappen 9,5 %-Vol. zischt sich das einfach mal so weg :oops:
Der mit Abstand beste feinherbe Riesling (was eigentlich eher selten
meinen Geschmack triff), den ich je im Glas hatte. 94 P.

Viele Grüße,
Jochen
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puschel

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Re: Peter Lauer

BeitragMi 29. Nov 2023, 20:01

Hallo Jochen,
feinherb ist auch „bei mir schwer“
Sprich meinen Geschmack zu treffen
Herzlichen Glückwunsch :D
Gruß Adi
Save water, drink riesling
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Jochen R.

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Re: Peter Lauer

BeitragMi 29. Nov 2023, 21:09

Danke Adi,
die Weine von Peter Lauer werde ich weiter verfolgen!

Viele Grüße,
Jochen
Belgrave ist nichts für Unschuldige
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EThC

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Re: Peter Lauer

BeitragMi 29. Nov 2023, 21:28

puschel hat geschrieben:feinherb ist auch „bei mir schwer“
Sprich meinen Geschmack zu treffen
..ehrlich gesagt ist "feinherb" für mich einer der nichtssagendsten Weinbegriffe überhaupt. Ist nicht konkret bzw. allenfalls schwammig definiert, technisch wie stilistisch. Welche Erwartung verbindet ihr damit? Ich jedenfalls keine konkrete. Allenfalls, daß ich mit knapp 100 % der so bezeichneten Weine nichts anfangen kann, aus vielfältigen Gründen... :cry: :lol:
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
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Bernd Schulz

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Re: Peter Lauer

BeitragMi 29. Nov 2023, 21:58

"Feinherb" ist freilich ein überaus schwammiger Begriff, keine Frage! Aber dass ich mit Weinen, die diese Bezeichnung auf dem Etikett tragen, grundsätzlich nichts anfangen kann, kann ich nicht behaupten. Im Gegenteil: Mir sind trotz der großen Unschärfe dieses Attributs immer wieder sehr schöne "feinherbe" Sachen untergekommen.

EThC hat geschrieben:Welche Erwartung verbindet ihr damit?


Ich erwarte unter "feinherb" einen halbtrockenen Wein, bei dem der Zucker und auch die Frucht eher im Hintergrund stehen.

Mich erstaunt die Begeisterung, die manche hier für das Weingut Peter Lauer empfinden, eher etwas. Es handelt sich natürlich um keinen ganz schlechten Erzeuger, aber an der Saar fallen mir einige Betriebe ein, deren Weine mir besser gefallen: Dr. Wagner, Stefan Müller, Herrenberg, Schloss Saarstein.....

Herzliche Grüße

Bernd
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