Mo 5. Mär 2018, 19:18
Mo 5. Mär 2018, 22:55
Lurchus hat geschrieben:Irgendwie finde ich es verwunderlich, dass gerade bei Martin Müllen die Diskussion um Restzuckerwerte aufkommt. Gerade seine tockenen Weine finde ich haben in der Breite eine sensorische Ballance, ohne das irgendwie Süße schmeckbar wäre...
Di 6. Mär 2018, 08:21
Di 6. Mär 2018, 18:56
puschel hat geschrieben:...........
Wenn ich auf dem Papier nach einem trockenen Riesling suche, den ich dann auch so wahrnehme, liegt der Säurewert über dem des Restzuckers.............
Di 6. Mär 2018, 19:34
Georg R. hat geschrieben:puschel hat geschrieben:...........
Wenn ich auf dem Papier nach einem trockenen Riesling suche, den ich dann auch so wahrnehme, liegt der Säurewert über dem des Restzuckers.............
Ich kann mir gut vorstellen, daß eine Definition die da lautet: Säure >/= Restzucker... dem Geschmacksempfinden der Mehrheit entspricht, wenn es darum geht, was ist noch trocken und was nicht.
Nur würden wohl die Moselwinzer ihr Veto einlegen, man hat ja schließlich den Ruf als Süßweinecke zu verteidigen
Mi 7. Mär 2018, 00:49
puschel hat geschrieben:...........
Das Weinanbaugebiet "Mosel" , das Moselparadies ist w e l t w e i t bekannt, für restsüß-fruchtige Spätlesen und Kabinettweine, sowie edelsüße Auslesen, ohne wenn und aber
...........
Mi 7. Mär 2018, 07:50
Georg R hat geschrieben:Genau, und darum darf man sich nicht wundern, wenn Moselwein mit "süß" in Verbindung gebracht wird.
Jetzt aber mal zu den Martin Müllen Weinen...die 15er Spätlese 3. Terrasse Hühnerberg liegt noch unangetastet im Keller...ab wann macht es Sinn die erste (von zweien) zu öffnen?
Mi 7. Mär 2018, 08:47
Georg R. hat geschrieben:Jetzt aber mal zu den Martin Müllen Weinen...die 15er Spätlese 3. Terrasse Hühnerberg liegt noch unangetastet im Keller...ab wann macht es Sinn die erste (von zweien) zu öffnen...
Mi 7. Mär 2018, 10:45
Mi 7. Mär 2018, 20:58