Mo 8. Jan 2018, 23:40
Di 9. Jan 2018, 18:18
dylan hat geschrieben:genau so wie dir ist es mir im vergangenen Jahr mit dem Revival 2015 in einem Restaurant an der Mosel ergangen. Der Wein schmeckte uns nicht, die Flasche wurde nicht vollständig geleert.
Einen Weinfehler vermochte ich nicht auszumachen. Vielleicht braucht dieser Wein einfach mehr Zeit.
Di 9. Jan 2018, 19:18
Michl hat geschrieben: (Bernd, warum machen Winzer das mit diesen absurden Benamsungen? Ticken wir da nicht ganz durchschnittlich, wenn's uns da die Nackenhaare aufstellt? Sind wir da zu konservativ? Ist das auf dem Markt erfolgreich? Ich habe eigentlich keine Lust, das zu kaufen...)
Di 9. Jan 2018, 19:51
dylan hat geschrieben:Müllen erklärt die Namensgebung auf seiner Website so:
"Mit der aufwändigen Herstellung wie vor 100 Jahren gelingt es uns, jedes Jahr Spitzenrieslinge herzustellen. Der Riesling-Revival steht ganz im Zeichen dieser Machart."
Es gibt Schlimmeres. Ganz spontan fällt mir da der Buhlsche Bone Dry mit Totenkopf auf dem Etikett ein (den Warnhinweisen auf den Zigarettenpackungen nachempfunden?)
Di 9. Jan 2018, 20:13
puschel hat geschrieben:ja es gibt wirklich Schlimmeres als der Name Revival.....
puschel hat geschrieben:Marketing gehört sicherlich nicht zu den Stärken dieses Weinguts.
Di 9. Jan 2018, 20:47
Sa 20. Jan 2018, 19:44
Do 1. Feb 2018, 21:46
Do 1. Feb 2018, 22:00
Michl hat geschrieben:Jetzt habe ich den ersten Lagenwein von Müllen aus 2016 im Glas. Gestern war ich noch enttäuscht, über Nacht hat sich der Wein jedoch deutlich gefunden. Im Prinzip hätte ich gar keine VKN schreiben müssen, denn Bernd hat den Wein so beschrieben, wie auch ich ihn wahrnehme, aber in einem entscheidenden Punkt unterscheide ich mich dann doch von Bernd. Bernd bezeichnete den Wein als "substanzvoll", für mich ich er tendenziell das Gegenteil (und gestern fand ich ihn sogar sperrig-dünn), aber im besten Sinn: Der Wein ist genau das, was ich von einem Kabinett erwarte: leicht, süffig, dennoch mineralisch und nach vorn ausgerichtet. Vielleicht ist meine von Bernd abweichende Wahrnehmung auch nur der Tatsache geschuldet, dass ich, was den Körper bzw. die Substanz eines trockenen Weines angeht, nicht an der Mosel sozialisiert bin, sondern klar in der Pfalz, also anderes mit Substanz verbinde. Der Wein gefällt mir jedoch charakterlich sehr, für mich löst der Wein das ein, was ich mit Authentizität verbinden. Der Wein schmeckt einfach völlig "ungemacht". Als sehr guten Wein kann ich ihn aber allenfalls ansatzweise bezeichnen, deshalb 85 P.
Do 1. Feb 2018, 22:45