Mi 23. Aug 2017, 20:58
deutlich besser der 15er, wenn auch sehr schwierig zu beschreiben:
Beste Grüße
Peter
Mi 23. Aug 2017, 21:20
Hallo Peter,
hört sich aber auch nicht gerade überzeugend an für so ein renomiertes Weingut....
Gruss
Ralf
Do 24. Aug 2017, 10:30
Ralf Gundlach hat geschrieben:Hallo Peter,
hört sich aber auch nicht gerade überzeugend an für so ein renomiertes Weingut....
Gruss
Ralf
Hallo Ralf,
ja, ich bin etwas enttäuscht, da hatte ich mir viel mehr von versprochen.
Vielleicht war auch die Erwartungshaltung zu groß.
Beste Grüße
Peter
So 23. Sep 2018, 23:09
Nik Weis, St. Urbans-Hof, Pinot Noir Unfiltriert 2016 (VDP Gutswein)
Mittleres Granatrot, für einen Pinot Noir recht dicht. In der Nase Kirsche und Johannisbeeren.
Am Gaumen dunkle reife Früchte, sehr schönes reifes samtiges Tannin und etwas Röstnoten. Kaum Säure und eine ganz leichte Süße auch im Abgang, obwohl ich annehme, dass der Wein trocken ausgebaut ist (Die neue Webseite des Weinguts befindet sich gerade im Aufbau, daher kann man dort leider nichts nachlesen). Obwohl die fast nicht spürbare Säure bei mir Zweifel an der Lagerfähigkeit weckt, hat der Wein sich über drei Tage in der Flasche gut gehalten.
Fr 1. Feb 2019, 11:57
...vielleicht hat hier ja jemand mehr Erfahrung mit dieser Art von Weinen, mir stand hier der Zucker zu sehr "im Freien"; schleift sich das noch ein?
Fr 1. Feb 2019, 14:55
Hallo Erich,
von dem Weingut und der Lage hatte ich mir deutlich mehr versprochen.
Leider aus meiner Sicht nur Mittelmaß und der 16er Kabi war noch enttäuschender.
Das kann von Othegraven besser.
Beste Grüße
Peter
Sa 2. Feb 2019, 13:32
Hallo Peter,
ja, der Reißer war's nicht, zumindest in der aktuellen Verfassung. Ich hab' bei diesen Weinen einfach kein Gefühl dafür, ob und was aus denen mit ein paar Jahren Flaschenlager noch werden könnte...
Sa 2. Feb 2019, 15:44
Mit den Weinen vom St. Urbanshof habe ich jetzt nicht so viel Erfahrung (für mich sind die Kurse, die Nik Weis verlangt, in der Regel einfach zu hoch), aber ein paar Rieslinge aus diesem Betrieb habe ich schon getrunken. Ich denke mal, dass es sich bei dem 2015er "Kabinett" vom Mostgewicht her eher um eine abgestufte Spätlese oder Auslese handelt - und derartige Weine benötigen schlicht und einfach oft viel Zeit. Nach 10 oder besser noch 15 Jahren fängt so etwas an, sich allmählich zu harmonisieren. Hier in meinem Keller liegen 2001er Spätlesen (von Theo Haart zum Beispiel), die jetzt immer noch nicht trinkreif sind, weil die Süße zu stark im Vordergrund steht....
Herzliche Grüße
Bernd
Sa 2. Feb 2019, 19:00
Bernd Schulz hat geschrieben:Hier in meinem Keller liegen 2001er Spätlesen (von Theo Haart zum Beispiel), die jetzt immer noch nicht trinkreif sind, weil die Süße zu stark im Vordergrund steht...
...so in der Art hab' ich mir das auch vorgestellt...
Mo 29. Apr 2019, 18:14
Das Ruhelager ist dem 15er Bockstein Kabi gut bekommen:
Sehe ich jetzt bei 88 Punkten.
Vielleicht kann ich das demnächst auch vom 16er Bockstein berichten.
Beste Grüße
Peter
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.