Sa 3. Jun 2017, 16:30
Sa 3. Jun 2017, 18:37
Ollie hat geschrieben:Ist das eine Eigenheit des 2015ers? Ich hatte das naemlich vorher noch nie. Allerdings mache ich mir um die Weine keine Sorgen, denn die Substanz ist ja unzweifelhafterweise vorhanden.
Und alles, was ich bislang aus 2016 im Glas hatte, ich zwar ganz ok, aber halt nicht 2015. Ich kauf 2016 nix mehr, sondern 2015 nach.
Cheers Ollie
So 4. Jun 2017, 22:01
Ollie hat geschrieben:(So, noch 'nen Versuch, diesmal im richtigen Strang.)
Jaja, Bordeaux predigen, aber Mosel trinken, Hab ich gestern mal wieder gemacht - bzw. versucht.
Denn der 2015 Graacher Himmelreich Kabinett feinherb von Weins-Prüm war voellig dicht. Da war nix, nada, niente, zilch. Nach zwei Stunden dann schuechterne Zitrusfrucht, dann Apfelmost, dann fertig (also Flasche leer).
Mir ist jetzt schon wiederholt passiert, dass 2015er Moselkabinette dichtmachen oder sich extrem maulig praesentieren. Haeh?!? Habe ich all die Jahre etwas verpasst, oder passiert das jetzt ausnahmsweise mal der Fall, weil 2015 und Gruende, oder wie jetz? Hat jemand eine Idee?
Cheers,
Ollie
So 4. Jun 2017, 22:33
Mo 5. Jun 2017, 18:50
Mo 5. Jun 2017, 20:08
Fr 14. Jul 2017, 19:00
Do 20. Jul 2017, 18:22
Sa 29. Jul 2017, 22:03
Sa 29. Jul 2017, 23:06
Bernd Schulz hat geschrieben:... wenn der Fruchtkitsch nicht zu arg überwiegt...