Mi 15. Feb 2012, 00:33
Ostbelgier hat geschrieben:Ein sehr feiner, kleiner Wein, der typisch nach Saar schmeckt. Umso mehr stört es mich, dass dieser Thread nicht Mosel-Saar-Ruwer heisst, ebenso wie es mich stört, dass auf dem Etikett des aktuellen Jahrgangs dieses Weines nur Mosel steht. Dieser Wein ist definitiv NICHT an der Mosel gewachsen, und diese falsche Vereinheitlichung auf Etiketten finde ich etwas...naja...beschränkt. Nichts für ungut.
Mi 15. Feb 2012, 10:36
Di 8. Mai 2012, 23:10
Di 8. Mai 2012, 23:35
an der Saar hat sich ja in den letzten Jahren eine Art Aufsplitterung in zwei Philosophien vollzogen, es gibt immer noch Güter, die den klassisch "Stahlig-dünnen" (nicht abwertend gemeint) Stil pflegen, und es gibt eben den fülligeren, konzentrierten Stil, wie er von Van Volxem oder Herrenberg gepflegt wird.
Mi 9. Mai 2012, 10:12
Sehr interessant in diesem Zusammenhang, also nicht nur wegen der Qualität der Weine, sondern auch wegen der Stilfrage, ist Lauer. Ich würde, falls man nun in zwei "Schulen" einteilt, Lauer eher in die zweite Katergorie stecken auch wenn sowohl Herrenberg als auch van Volxem die deutlich fetteren Weine machen. Was meint ihr?Ostbelgier hat geschrieben: an der Saar hat sich ja in den letzten Jahren eine Art Aufsplitterung in zwei Philosophien vollzogen, es gibt immer noch Güter, die den klassisch "Stahlig-dünnen" (nicht abwertend gemeint) Stil pflegen, und es gibt eben den fülligeren, konzentrierten Stil, wie er von Van Volxem oder Herrenberg gepflegt wird.
Mi 9. Mai 2012, 13:48
Do 10. Mai 2012, 10:25
Bernd Schulz hat geschrieben:
...und ansonsten gibt es ja keinen wirklich prägnanten Vertreter der zweiten Philosphie, oder?
Mi 25. Jul 2012, 21:55
Do 1. Nov 2012, 13:36
Mi 6. Feb 2013, 23:10