Fr 17. Feb 2017, 16:44
Noch zum Riesling 2015 Marsberg Kabinett trocken der Trockenen Schmitts:
Auf der Website heißt es dazu „Er ist ein reiner Essensbegleiter…zu Fisch und hellem Fleisch.” Von Matjes und Bismarckhering stand da allerdings nichts, wäre aber ein guter Hinweis gewesen
Am zweiten Tag war von Zitrus nichts mehr zu riechen und zu schmecken. Vielleicht liegt das natürlich auch an den altersbedingt nachlassenden Fähigkeiten meiner Geschmacksrezeptoren (wenn schon 50-er darüber jammern, ich werde demnächst 70). Aber Fred Feuerstein hätte seine helle Freude gehabt. Das war die Assoziation, die mir am ersten Tag nicht einfallen wollte.
Am dritten Tag (also heute) zu Sauerkraut, Kartoffelstock und Wellfleisch wieder eher passend.
Dennoch: Was am ersten Tag anfing sich zu entfalten, verschwand leider wieder, so dass ich den Riesling Marsberg Kabinett für mich als nicht so geglückten Einstieg in die Welt der trockenen Frankenweine betrachten muss. Als nächstes kommt der Riesling Pfülben Spätlese dran. Den werde ich morgen parallel zum noch verbliebenen Kabinett probieren.
Gruß
Oswald