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Re: Bernhard Huber

BeitragVerfasst: Sa 16. Mär 2024, 20:15
von Michl
Nora hat geschrieben:Was darf ich mir unter aufgezwungener, verschminkter Holzaromatik vorstellen?


Schwierig zu erklären, Nora. Der Holzton passt nicht zur Nase, ist nicht mit den anderen Aromen verwoben, sondern wirkt aufgesetzt, ja aufgezwungen, und "verschminkt" insofern den Wein. Das liegt am Charakter des Holzes, durchaus etwas röstig-vanillig und künstlich. Ich kann es nicht besser beschreiben. Sorry... :oops:

Re: Bernhard Huber

BeitragVerfasst: Sa 16. Mär 2024, 20:22
von Nora
Vielen Dank, Michl!

Ich denke, ich verstehe, was du meinst.

Ich stand dem Wein beim letzten Mal ja auch recht kritisch gegenüber, das Holz habe ich jedoch ganz anders wahrgenommen. Eher fein und elegant, auf keinen Fall röstig-vanillig bzw. künstlich. Das ist aber nun auch schon 2 Jahre her.

VG, Nora

Re: Bernhard Huber

BeitragVerfasst: Sa 16. Mär 2024, 20:54
von Michl
!Vanillig" stimmt auch nicht, aber "künstlich" wirkt die Nase auf mich schon. Vanillig wäre der Wein, wenn der Grundwein ein anderer wäre, der diese Art des Holzes nicht abkönnte, ist er aber nicht, deshalb ist das nur so eine weit hergeholte Assoziation.

Re: Bernhard Huber

BeitragVerfasst: Mo 18. Mär 2024, 01:36
von Elah
Sommerhalde 2013

Im Restaurant getrunken und keine Notizen gemacht.
Auch ohne kompletten Fokus auf den Wein, würde ich sagen, das war einer der schönsten Spätburgunder, die ich bis jetzt getrunken habe.
Schon etwas fortgeschrittener als erwartet und mit leichten Reifennoten, dazu Noten von Kirsche, Himbeer und Pilzen. Schöne Extraktsüße hinten raus.

Re: Bernhard Huber

BeitragVerfasst: Mo 1. Apr 2024, 21:33
von EThC
...löchriger Korken oder warum ist dieses GG schon am Ende?

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