Di 8. Jan 2019, 20:40
Rauchig, in diesem Fall ein wenig wie Buchenrauch aus der Räucherkammer, aber auch irgendwie "dreckig", jedoch ohne die negative Konnotation, weshalb ich das d-Wort vermeiden wollte.Bernd Schulz hat geschrieben:Wie riecht denn ein deutlich verruchter Wein?
Di 8. Jan 2019, 20:55
Du bist einer der wenigen, die nicht in den allgemeinen Jubel zu den '14ern einstimmen. Ich hatte bis vor einem halben Jahr garkeinen Huber im Glas. (Oder doch - es gab wohl mal einen roten als Weinbegleitung bei Frühsammers. Aber die roten haben mir ja von Anfang an gefallen, auch die '14er.) Stilwechsel und Jahrgangscharakteristik kann ich also nicht beurteilen. Was ich jetzt trinke, gehört immernoch zu dem einen Karton "Testballons", den ich zum Kennenlernen geordert hatte.Invest hat geschrieben:also mal ganz ehrlich, 'Alte Reben' und 'Bienenberg' Chardonnay ist qualitativ schon ein Klassenunterschied. Hinzu kommt, dass 2014 der erste Jahrgang unter der Verantwortung von Julian Huber war und sich hier auch ein Stilwechsel vollzogen hat. Burgundischer, schlanker, säurebetonter. Habe selbst keine 2014er probiert, nur gehört, dass die schon arg knackig geraten sind. Du selbst bestätigst diese Einschätzung vollumfänglich. Alles braucht halt auch ein wenig Erfahrung. 2016 Bienenberg Chardonnay ist Julian Hubers Bester, bisher.
Mi 9. Jan 2019, 20:10
Nachtrag...amateur des vins hat geschrieben:Bernhard Huber, Chardonnay Alte Reben 2014
Do 10. Jan 2019, 12:53
Do 28. Feb 2019, 20:17
Do 28. Feb 2019, 22:38
Do 28. Feb 2019, 23:09
Do 28. Feb 2019, 23:35
So 24. Mär 2019, 19:56
Fr 29. Mär 2019, 19:51