Eine neue Art von Steinwein…
Verfasst: Fr 3. Feb 2017, 20:19
…für mich wenigstens, der „Steiwii”.
Bei einem privaten Treffen am Dienstag erhielt ich vom Initiator des Projektes (einem alten Fußballkameraden) eine Probeflasche eines Grauburgunders, der im Betonei gereift ist. Parallel dazu wurde die zweite Hälfte des Traubenkontingents im Stahltank vergoren. Probiert habe ich den Wein aber noch nicht.
Es gibt sicher etliche von euch, für die das weniger neu ist - auch in Deutschland. Speziell die „Schlankheit” erhoffe ich mir, weil mir die bisher genossenen badischen Grauburgunder meist etwas zu mächtig waren.
Hier ein Link: http://weingut-schneider-pfefferle.de/images/pdf/Betonei-Weingut-Schneider-Pfefferle.pdf
Gruß
Oswald
Bei einem privaten Treffen am Dienstag erhielt ich vom Initiator des Projektes (einem alten Fußballkameraden) eine Probeflasche eines Grauburgunders, der im Betonei gereift ist. Parallel dazu wurde die zweite Hälfte des Traubenkontingents im Stahltank vergoren. Probiert habe ich den Wein aber noch nicht.
Es gibt sicher etliche von euch, für die das weniger neu ist - auch in Deutschland. Speziell die „Schlankheit” erhoffe ich mir, weil mir die bisher genossenen badischen Grauburgunder meist etwas zu mächtig waren.
Hier ein Link: http://weingut-schneider-pfefferle.de/images/pdf/Betonei-Weingut-Schneider-Pfefferle.pdf
Gruß
Oswald