Fr 31. Mai 2019, 23:08
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Vulkan/Lössböden in der "Hitze-Ecke" Deutschlands - schmeckt ein Chardonnay von dort burgundisch?
Fr 31. Mai 2019, 23:34
Fr 31. Mai 2019, 23:46
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Chardonnays müssen für mich nicht wie im Burgund schmecken, aber die müssen "frisch" und nicht "breit" schmecken.
Sa 1. Jun 2019, 10:26
Der Wein-Schwede hat geschrieben:... Vulkan/Lössböden in der "Hitze-Ecke" Deutschlands - schmeckt ein Chardonnay von dort burgundisch?...
Sa 1. Jun 2019, 11:17
Sa 1. Jun 2019, 11:44
UlliB hat geschrieben:Die Werte an sich sind aber schon auffällig hoch - was an sich natürlich nicht bedeuten muss, dass die Weine deswegen auch "sauer" schmecken. Man müsste probieren, um es beurteilen zu können.
Sa 1. Jun 2019, 15:44
In erster Näherung mag das stimmen. Beim 15er Henkenberg habe ich anderes erlebt (s.o.): Der hatte schon ordentlich Extrakt, wirkte aber dennoch "deformiert".EThC hat geschrieben:+1UlliB hat geschrieben:Die Werte an sich sind aber schon auffällig hoch - was an sich natürlich nicht bedeuten muss, dass die Weine deswegen auch "sauer" schmecken. Man müsste probieren, um es beurteilen zu können.
...wenn der Säure genügend Extrakt gegenüber steht, muß das nix Schlimmes sein, das Verhältnis macht's aus...
Sa 1. Jun 2019, 15:53
Sa 1. Jun 2019, 15:58
Sa 1. Jun 2019, 16:53