Di 25. Jul 2017, 09:47
Di 25. Jul 2017, 10:09
Do 3. Aug 2017, 21:23
Do 3. Aug 2017, 22:48
Fr 4. Aug 2017, 11:30
Fr 4. Aug 2017, 13:23
Fr 4. Aug 2017, 19:59
Fr 4. Aug 2017, 20:23
anonymouse hat geschrieben:Das sind jetzt natürlich nicht viele Datenpunkte und eine generelle Tendenz zeigt sich eher nicht, aber der Unterschied in der Bewertung von Grau- und Spätburgundern ist schon verdächtig, gerade weil er ja in diesem Fall nicht zufällig entdeckt wurde.
Sa 5. Aug 2017, 20:28
Der Kontext von dem Absatz war die Frage, ob die Punktevergabe von Wein-Plus besonders niedrig ausfällt. Wenn man die genannten Weine betrachtet, dann ist die durchschnittliche Bepunktung identisch. Trennt man aber rot und weiß, dann unterscheiden sich die Bewertungen doch stark. "Verdächtig" ist hier neutral und nur beobachtend gemeint, im Sinne von ungewöhnlich oder vielleicht "einen Verdacht erweckend", nämlich den, dass die Punktevergabe tatsächlich systematisch divergieren könnte, aber nicht so, dass von dem einen generell niedriger bepunktet wird.maha hat geschrieben:Den Absatz verstehe ich nicht.
Was hat denn die Bewertung eines Grauburgunders mit der eines Weiss- oder Spätburgunders zu tun? Was für einen Sinn macht es die Bewertungen untereinander ins Verhältnis zu setzen?
Oder geht es um die unterschiedlichen Bewertungen zweier Verkoster?
Die sind nun mal so. Auch Verkoster haben Vorlieben. Hier etwas als "verdächtig" zu bezeichnen sehe ich als weit her geholt. Wenn ich mir da die Punkte der einzelnen BDX Verkoster dieses Jahr anschaue...
Mi 24. Jan 2018, 20:47