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Re: Salwey

Fr 17. Feb 2017, 10:07

Die Badische Zeitung berichtet heute: Konrad Salwey ist von Falstaff Deutschland zum Winzer des Jahres gekürt worden. Seine Leistungen beim Ausbau der Burgundersorten und die klare Stilistik wurden speziell genannt.

Gruß
Oswald

Re: Salwey

Mi 1. Mär 2017, 09:41

Ich habe mir jetzt mal ein paar Sorten von Salwey im Badischen Weinhaus gekauft, bin gespannt...

Gruß,

Daniel

Re: Salwey

Sa 15. Apr 2017, 14:16

OsCor hat geschrieben:Die Badische Zeitung berichtet heute: Konrad Salwey ist von Falstaff Deutschland zum Winzer des Jahres gekürt worden. Seine Leistungen beim Ausbau der Burgundersorten und die klare Stilistik wurden speziell genannt.


Das freut mich, einen weiteren Lorbeerkranz gab es neulich von Vinum.
Bei einer Verkostung von 250 Grauburgundern aus dem deutschsprachigen Raum konnte man gleich 3 Weine unter den TOP 5 platzieren.

1. Platz
Salwey Grauburgunder Henkenberg GG 2014, 19P

2. Platz
Salwey Grauburgunder Eichberg GG 2014, 18.5 P

5. Platz
Salwey Grauburgunder RS 2014, 18 P (Best Buy)

Ist ja fast schon ein wenig unheimlich

Re: Salwey

Mi 26. Apr 2017, 09:18

Letzte Woche hatte ich einige Flaschen vom SB Henkenberg GG 2010 geköpft und ich war begeistert. Nach 1/2 bis 1 h Belüftung sehr würzig und beerig, lang am Gaumen - ein großer Trinkspaß! Sehr viel Wein fürs Geld!

Re: Salwey

Mi 26. Apr 2017, 15:13

Für mich immer interessant: Solo getrunken oder „mit was” dazu?

Re: Salwey

Mi 26. Apr 2017, 18:13

Solo getrunken.

Re: Salwey

Sa 1. Jul 2017, 19:32

Wer einen trinkigen Spätburgunder mit wenig Alkohol und geringem Holzeinsatz sucht, dem sei der folgende Wein ans Herz gelegt. Gerade der geringe Alkohol sagt mir ungemein zu.

Bild

Re: Salwey

Mo 24. Jul 2017, 22:28

Meine erste Begegnung mit Salwey. Wird nicht lange dauern, bis man sich wiedersieht.
Bild

Re: Salwey

Di 25. Jul 2017, 08:28

Hallo Christian,

also soweit ich weiß wird die Gutswein-Linie im Stahltank ausgebaut. Vielleicht schmeckst/meinst du den Hefeeinfluss?

Hier die Details zu dem Wein:

http://salwey.de/tl_files/Expertisen_de ... _50-15.pdf

Ich hatte letzte Woche den Grauburgunder RS 2014 im Glas. Der wird ja im Holz ausgebaut und auch hier war nur ein ganz leichter Holzeinfluss bemerkbar. Den Grauburgunder Kabinett 2015 kenne ich allerdings aus eigener Anschauung nicht.

Viele Grüße

Philipp

Re: Salwey

Di 25. Jul 2017, 09:26

Hm. Hatte eine unklare Note Richtung Vanille, die den gut abgerundet hat und dann halt warm penetrant wurde. Klingt plausibel, dass das eine Hefenote war (gerade angesichts der Farbe bzw. langen Hefestandzeit), wenn der gar kein Fass gesehen hat.
Ist mir tatsächlich auch nur am ersten Tag aufgefallen (am zweiten Tag gab's nur noch zwei große, kühle Schlucke), was nahe legt, dass es vielleicht auch mit am Essen gelegen hat (Ente in Erdnusssauce).

Gut zu wissen auf jeden Fall!
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