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Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 14:47

:mrgreen:

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Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 15:09

Also Tilo,

wenn das Glas beschlägt war der Nonnenberg definitiv zu kalt... 8-) ;)

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 15:10

wenn das Glas beschlägt war der Nonnenberg definitiv zu kalt...


na ja, bei dem tropischen Wetter, wie wir es zumindest hier in Ostösterreich haben, kann ein Glas auch mit 20 °C warmem Wein beschlagen ...

Grüße,
Gerald

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 15:38

Hallo Gerald,

es war nicht so ernst gemeint wie es sich vielleicht liest... :)
Aus mir sprach eher der Neid, Nonnenberg könnte ich jeden Tag trinken...

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 15:39

Habt Ihr schon einmal abgestimmt, ob es bei dem Wein eventuell mehrere Abfüllungen gibt (AP-Nummern)?

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 15:44

Hallo Andreas,

die Frage der Trinktemperatur ist aber durchaus ernst gemeint. Was würdest du für diesen bzw. vergleichbare Weine empfehlen?

Grüße,
Gerald

P.S. Im Web findet man zu dem Wein bei einigen Händlern eine empfohlene Trinktemperatur von 9°C (!) Ich nehme an, du würdest dem nicht zustimmen, oder?

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 16:11

Prinzipiell stimme ich Andreas zu, was die Trinktemperatur der großen Breuer-Weine angeht. Aber nicht bei 32° im Schatten :lol:

Die A.P.Nr. meiner Flasche ist übrigens: 24153 003 06

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 18:23

Falls jmd. was damit anfangen kann, bei mir steht auch die A.P.Nr. 24153 003 06 auf der Flasche...

Grüße
George

Re: Georg Breuer

Do 26. Jul 2012, 21:27

Orts- (24=Rüdesheim) und Betriebsnummer (153) könnt Ihr weglassen, da die für einen Betrieb immer gleich sind; das dahinter sind Anstellungs-Nr. und Jahr der Anstellung, verkürzt 3 06. Daß Ihr beide dieselbe Nummer und damit dieselbe Abfüllung habt, wundert nicht, da Ihr den Wein gleich gesehen habt. Interessant wäre die Nummer einer Luschenflasche. Wenn das auch 3 06 ist, sollte das Problem im von Andreas genannten Bereich zu suchen sein.

Re: Georg Breuer

Fr 27. Jul 2012, 09:58

Gerald hat geschrieben:Hallo Andreas,

die Frage der Trinktemperatur ist aber durchaus ernst gemeint. Was würdest du für diesen bzw. vergleichbare Weine empfehlen?

Grüße,
Gerald

P.S. Im Web findet man zu dem Wein bei einigen Händlern eine empfohlene Trinktemperatur von 9°C (!) Ich nehme an, du würdest dem nicht zustimmen, oder?


Hallo Gerald,

also 9 Grad geht bei mir gar nicht, damit kann man vielleicht von Winzerseite
den einen oder anderen Fehler überdecken, geschmacklich passiert da aber herzlich
wenig...
Ohne es zu eng sehen zu wollen, ich würde nicht unter 12 Grad "beginnen", kühle dann
die Flasche im Normalfall aber auch nicht weiter, d.h. 2-4 Grad dürften da durchaus
im Verlauf noch draufkommen...
Allerdings bin ich da sicher auch kein Masstab...

Wenn die Weine gut gemacht sind, habe ich auch kein Problem ungekühlt zu trinken,
wie unlängst ein Fassmuster von La Peira (Deusyls), dass kann dann wie in diesem Fall unglaublich
beeindruckend sein...
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