Gerald hat geschrieben:Hallo Andreas,
die Frage der Trinktemperatur ist aber durchaus ernst gemeint. Was würdest du für diesen bzw. vergleichbare Weine empfehlen?
Grüße,
Gerald
P.S. Im Web findet man zu dem Wein bei einigen Händlern eine empfohlene Trinktemperatur von 9°C (!) Ich nehme an, du würdest dem nicht zustimmen, oder?
Hallo Gerald,
also 9 Grad geht bei mir gar nicht, damit kann man vielleicht von Winzerseite
den einen oder anderen Fehler überdecken, geschmacklich passiert da aber herzlich
wenig...
Ohne es zu eng sehen zu wollen, ich würde nicht unter 12 Grad "beginnen", kühle dann
die Flasche im Normalfall aber auch nicht weiter, d.h. 2-4 Grad dürften da durchaus
im Verlauf noch draufkommen...
Allerdings bin ich da sicher auch kein Masstab...
Wenn die Weine gut gemacht sind, habe ich auch kein Problem ungekühlt zu trinken,
wie unlängst ein Fassmuster von La Peira (Deusyls), dass kann dann wie in diesem Fall unglaublich
beeindruckend sein...