So 1. Mai 2011, 22:53
Mo 2. Mai 2011, 23:28
Mo 2. Mai 2011, 23:29
Fr 20. Mai 2011, 17:05
So 22. Mai 2011, 11:03
Di 24. Mai 2011, 12:31
ChezMatze hat geschrieben:Na gut, dann kommen Diel und Crusius hier vorerst in einen Topf...
Gestern habe ich nämlich von Dr. Crusius den 2009er Riesling Traiser Rotenfels trocken im Glas gehabt. Gleich mal vorweg: Die Homepage von Dr. Crusius ist so ziemlich das Beste, was es in dieser Hinsicht gibt. Macht Lust, gleich den nächsten Wein zu kaufen. Vorausgesetzt, dieser Wein schreckt mich nicht ab...
Farblich ein sehr helles Weißgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Die Nase ist auch sehr hell, Donnerwetter, das ist doch Porphyr, da war ich aus Siefersheim ganz andere Nuancen gewohnt. Hier gibt es viel Zitronenzeste, grünen Apfel und ein wenig Steinstaub. Am Gaumen gibt sich der Wein aromatisch sofort sehr offenherzig. Klar, (relativ) hohe Zucker- und Säurewerte. Wie soll ich es ausdrücken? Hellgrünfruchtig, würde ich sagen. Ungemein pikant, viele Gewürznoten, Anis, Basilikum, verbunden mit der Ahnung, dass sich der Wein nach zwei Jahren Lagerung sogar noch harmonischer zeigen dürfte.
Wirklich eine starke Leistung, wie ich finde. 16 MP sollten das jetzt schon sein.
Mi 25. Mai 2011, 16:33
Mi 25. Mai 2011, 16:43
Mi 25. Mai 2011, 17:43
Do 16. Jun 2011, 15:37