Re: Ökonomierat Rebholz
Verfasst: Mo 15. Jul 2019, 22:25
Mal wieder ein
Rebholz, Chardonnay R 2015
Deutliches, aber sehr gekonntes Holz. Schöne Säure, gelbe bis leicht orange Frucht.
[+1d] Hat deutlich nachgelassen: weniger frisch und ausdrucksstark. Holz etwas prominenter. Säure nur noch ausreichend. Ein klein wenig "latschig".
Wir hatten den Wein zu Eier-Zucchini-Puffern, und das paßte nur so la-la. Ich denke, ein Essen mit kräftigeren Röstaromen, ein Gratin z.B., würden das Holz "auffangen" und eine bessere Marriage geben. Ich denke, in ein paar Jahren sollte sich das integriert haben. Aufgrund der nur mehr knapp ausreichenden Säure am zweiten Tag habe ich da aber ein paar Zweifel. Zum Glück habe ich noch ein paar Flaschen, um die Entwicklung "engmaschig" zu begleiten.
@Rolf: Der ist aus unserer "Tauschmasse". Definitv kein Kork, und viel mehr vivace als in Ffm. Ich denke, er hätte dort deutlich besser abgeschnitten, aber für mehr als das Mittelfeld hätte es aufgrund des erkennbaren Holzes dennoch nicht gereicht.
Rebholz, Chardonnay R 2015
Deutliches, aber sehr gekonntes Holz. Schöne Säure, gelbe bis leicht orange Frucht.
[+1d] Hat deutlich nachgelassen: weniger frisch und ausdrucksstark. Holz etwas prominenter. Säure nur noch ausreichend. Ein klein wenig "latschig".
Wir hatten den Wein zu Eier-Zucchini-Puffern, und das paßte nur so la-la. Ich denke, ein Essen mit kräftigeren Röstaromen, ein Gratin z.B., würden das Holz "auffangen" und eine bessere Marriage geben. Ich denke, in ein paar Jahren sollte sich das integriert haben. Aufgrund der nur mehr knapp ausreichenden Säure am zweiten Tag habe ich da aber ein paar Zweifel. Zum Glück habe ich noch ein paar Flaschen, um die Entwicklung "engmaschig" zu begleiten.
@Rolf: Der ist aus unserer "Tauschmasse". Definitv kein Kork, und viel mehr vivace als in Ffm. Ich denke, er hätte dort deutlich besser abgeschnitten, aber für mehr als das Mittelfeld hätte es aufgrund des erkennbaren Holzes dennoch nicht gereicht.