Fr 2. Dez 2016, 21:22
Hätte ich die Sekt Cuvée blind verkostet, ich hätte schwören können, dass ich hier einen reinrassigen Champus im Glas habe. Im Geruch nach Brot, Brioche, am Gaumen feine Perlage, Honig, Blüten (?), cremig. Die Säure ist gut eingebunden und sehr gut trinkbar trotz 1g RZ
Den Lagenchardonnay habe ich erst einmal versteckt, da ich mit dem 2014 Chardonnay alte Reben von Huber, wie soll ich's schreiben..., wenig anfangen konnte - wegen der störenden schwefligen Säure. Auch am nächsten Tag war diese noch latent vorhanden. jedenfalls ist das Holz sehr gut eingebunden, die Säure animierend, mineralisch, hat Zug, da schlummert noch was.... (hoffentlich!). Auch diese Flaschen habe ich nun in den hintersten Winkel des Kellers gelegt.
Von Wageck ist mir noch ein ausgezeichneter Grauburgunder Tertiär 2015 im Gedächtnis geblieben! Leider hatte ich nur drei Flaschen geordert - ein schwerer Fehler!
Die Spätburgunder werden bei mir noch im Keller "reifen" müssen.
Einen Kunden mehr hat das Weingut