Was mich aber bei den Weinen von Frey genauso wie z.B. bei Kracher etwas stört, ist, dass sie manchmal etwas nach "Wettbewerb" schmecken: ultrahohe Säure mit ultrahoher Süße. Wer schafft am meisten? Das ist beeindruckend, aber auch manchmal nicht ganz in sich stimmig.
Puh, nachvollziehen kann ich das schon, aber die Probleme, die ich mit vielen edelsüßen Granaten habe, liegen dann doch anderswo: Oft mangelt es den Weinen an Leben und Schwung; sie treten enorm konzentriert, süß und gleichzeitig breit auf. Im ungünstigeren Fall kommen noch massive Botrytisnoten hinzu - und spätestens dann bereitet mir ein schöner Kabinett deutlich mehr Vergnügen.
Bei der fraglichen Frey-BA sieht es jedoch erfreulich anders aus. Der Wein verfügt trotz aller Dichte immer noch über ein gewisses Spiel und wirkt dadurch richtig animierend. Und genau so etwas suche ich im edelsüßen Bereich; schiere Komplexität ist für mich nicht alles.
Herzliche Grüße
Bernd