BerlinKitchen
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Di 16. Okt 2012, 14:08
2010 von Winning "Pinot Noir I""Ein Pinot Noir von handverlesen, sehr kleinbeerigen Trauben, im offnen Holzbottich spontan vergoren, manuell gestampft und darauf mit spontaner malolaktischer Gärung im burgundischen Pìece gereift. Ohne Pumpen, Behandlungen und Filtration gefüllt."Sehr erhabenes und tiefgründiges Bukett. Am Gaumen eine saftige Frucht von Kirsche&Himbeere, Brombeere, Cassis und unterlegt von verführerischen Kakao-Noten. Große Noblesse à la Burgund am Gaumen! Wir haben hier sozusagen the best of both worlds, d.h. eine gelungene Mischung aus Kraft&Finesse bzw. als hätte man Adeneuer und Fürst in ein Glas gekippt. Ich bin gespannt auf Day 2, aber bis jetzt finde ich das ganz großartig. 92+/100Händler: http://www.weinzeche.de/weingut-von-winning-10433.htmlGrüße aus Berlin, Martin Zwick
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
pivu
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Di 16. Okt 2012, 15:01
BerlinKitchen hat geschrieben:2010 von Winning "Pinot Noir I" [...] "manuell gestampft"
Haben die Handstände gemacht oder wie darf ich mir das vorstellen ?
BerlinKitchen
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Di 16. Okt 2012, 16:20
Da mußt Du Stephan Attmann fragen. Der Text stammt vom Weingut, deswegen auch kursiv.
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
pivu
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Di 16. Okt 2012, 16:38
BerlinKitchen hat geschrieben:Da mußt Du Stephan Attmann fragen.
mach' ich, wollt' ihn eh in den kommenden Wochen besuchen.
Harper
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Di 16. Okt 2012, 18:23
Manuelle Lektüre? Beste Grüße Harper
Gerald
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Di 16. Okt 2012, 18:35
manuell gestampft
ich stelle mir das einfach mit einem etwas größeren Kartoffelstampfer vor. Endlich einmal ein wirklich handwerklicher Wein ... Grüße, Gerald
Birte
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Di 16. Okt 2012, 20:50
Gerald hat geschrieben:manuell gestampft
ich stelle mir das einfach mit einem etwas größeren Kartoffelstampfer vor. Endlich einmal ein wirklich handwerklicher Wein ... Grüße, Gerald
Offen gestanden waren die Bilder, die mir in den Kopf kamen von etwas unappetitlicherer Natur. Aber ich wollte Euch nicht daran teilhaben lassen.
Birte
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Mi 17. Okt 2012, 08:59
Ein schlechter Witz am Morgen muss noch sein, bevor es an die Arbeit geht. Hoffentlich machten sich am zweiten Tag in der Nase keine Aromen von Kinderfußschweiß bemerkbar. Da sind wir mal auf die weitere Entwicklung des Weines neugierig...
Gerald
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Mi 17. Okt 2012, 09:02
Kinderfußschweiß
um genau diese Befürchtung zu entkräften, steht ja das "manuell" da (steht aber auch dabei, ob die Hände frisch gewaschen wurden?) ... Ansonsten - wenn sich deine gefürchteten Aromen doch einstellen sollten - kann man das immer noch als spezielle Terroirnote verkaufen Grüße, Gerald
Birte
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Mi 17. Okt 2012, 09:27
Gerald hat geschrieben:Kinderfußschweiß
um genau diese Befürchtung zu entkräften, steht ja das "manuell" da (steht aber auch dabei, ob die Hände frisch gewaschen wurden?) ... Ansonsten - wenn sich deine gefürchteten Aromen doch einstellen sollten - kann man das immer noch als spezielle Terroirnote verkaufen Grüße, Gerald Salzig und mineralisch trifft es vielleicht noch besser als Terroir, ob nun Hände oder Füße. Wobei ich mir langsam Sorgen mache, dass wir nach unseren Ausführungen über den zweiten Tag nie wieder etwas hören werden...
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