Dass ich den Seckinger-Riesling vom Löss gehasst hätte, kann ich nicht sagen. Für mich ist er nur absolut kein Nachkaufkandidat.
Und mit dem Grauburgunder vom Kalkstein (aus Versehen habe ich auch noch den sowie den Weißburgunder bestellt) geht es mir am heutigen Abend kaum anders:
Mir ist das einfach zu sperrig, zu wenig hedonistisch und zu wenig traubig, um mich uneingeschränkt zu überzeugen. Aber natürlich lasse ich auch diesmal zwecks Nachverkostung einen gehörigen Rest in der Flasche.
Herzliche Grüße
Bernd
Seckinger
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Re: Seckinger
...ich seh schon, zu einer reinen Seckinger-Runde bräuchte ich Dich vermutlich eher nicht einladen. Obwohl: wär mal interessant zu wissen, wie die Lagen-Rieslinge (mit AP-Nummer! ) bei Dir ankämen...
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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Re: Seckinger
Och, einladen lasse ich mich gerne zu allem Möglichen!EThC hat geschrieben:...ich seh schon, zu einer reinen Seckinger-Runde bräuchte ich Dich vermutlich eher nicht einladen....
Probieren würde ich die Lagen-Rieslinge durchaus gerne. Aber es handelt sich mal wieder um das alte Lied....vielleicht sollte ich doch noch versuchen, in eine reiche Familie einzuheiraten..... -EThC hat geschrieben:....wär mal interessant zu wissen, wie die Lagen-Rieslinge (mit AP-Nummer! ) bei Dir ankämen...
Den Grauburgunder finde ich heute offener und angenehmer als gestern; ganz klar brauchen die Weine von Seckinger viel Luft. Der Unterschied ist jedoch nicht so groß, dass ich deswegen noch eine Nachverkostungsnotiz verfassen müsste. Einen Rest für die dritte Runde morgen Abend lasse ich jetzt wieder in der Flasche.
Herzliche Grüße
Bernd
Zuletzt geändert von Bernd Schulz am Mo 5. Dez 2022, 23:51, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Seckinger
...wenn es Dich mal in den Großmünchener Raum verschlagen sollte, immer! Die letzte Möglichkeit zu einem konspirativen Treffen im fränkischen Raum mußte ich ja leider aus reichlich profanen Gründen (...Arbeit... ) ad acta legen...Bernd Schulz hat geschrieben:Och, einladen lasse ich mich gerne zu allem Möglichen!
Viele Grüße
Erich
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Re: Seckinger
...um Bernd zu ersparen, noch mehr von diesem komischen Naturweinzeugs der Seckingers probieren zu müssen, opfere ich mich mal und nehme ihm diese undankbare Arbeit ab...
Viele Grüße
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Re: Seckinger
Als ich den Wein an Silvester aufgetischt habe, war genau dieses Stimmungsbild zu beobachten. Ich war irgendwo dazwischen, bin aber auch bei dir, dass die Jahreszeit sich irgendwie falsch angefühlt hat für den Wein. Ich habe meine restlichen Flaschen im Keller vergraben und weiß noch nicht mal, ob ich mich da dieses Jahr noch ran traue.EThC hat geschrieben:[...] Ein krasses Teil ist das jetzt, liebt man oder haßt man, ich gehöre natürlich zu
ersterer Gruppe, kann letztere aber auch verstehen [...]
Ich bin allgemein aber großer Fan des Weinguts und werde hier demnächst sicherlich einige VKN beitragen können.
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Re: Seckinger
...war die Flasche gleich leer oder konntest Du mit ordentlich Luft nochmal probieren? Die Entwicklung über zwei Tage war bei mir jedenfalls ziemlich deutlich. Vielleicht in einem halben Jahr die nächste und ggf. nach einem Probeschluck nochmal 2 Tage im Kühlschrank vergessen...jakobl hat geschrieben:Als ich den Wein an Silvester aufgetischt habe, war genau dieses Stimmungsbild zu beobachten. Ich war irgendwo dazwischen, bin aber auch bei dir, dass die Jahreszeit sich irgendwie falsch angefühlt hat für den Wein. Ich habe meine restlichen Flaschen im Keller vergraben und weiß noch nicht mal, ob ich mich da dieses Jahr noch ran traue.
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Re: Seckinger
Sehr nett von dir, dass du dich gestern geopfert hast - aber eine Flasche von Seckinger hatte ich nun mal noch im Keller:EThC hat geschrieben:...um Bernd zu ersparen, noch mehr von diesem komischen Naturweinzeugs der Seckingers probieren zu müssen, opfere ich mich mal und nehme ihm diese undankbare Arbeit ab...
Es tut mir leid, aber die drei Seckinger-Weine, die ich bislang getrunken habe, fand ich schlicht und einfach dürftig. Zum direkten Vergleich mit dem Weißburgunder habe ich gerade den 20er "Naked White" von Gernot Heinrich aufgemacht, und der spielt für meinen Geschmack in einer ganz anderen Liga, obwohl er nicht viel mehr kostet als Seckingers Äppler.
Herzliche Grüße
Bernd
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Re: Seckinger
Heinrich ist natürlich auch eine sehr attraktive Adresse, allerdings stelle ich diese nicht über, sondern eher gleichberechtigt neben die Seckingers. Ich muß da auch mal wieder eins dieser attraktiven (Keramik-) Fläschchen öffnen...Bernd Schulz hat geschrieben:Es tut mir leid, aber die drei Seckinger-Weine, die ich bislang getrunken habe, fand ich schlicht und einfach dürftig. Zum direkten Vergleich mit dem Weißburgunder habe ich gerade den 20er "Naked White" von Gernot Heinrich aufgemacht, und der spielt für meinen Geschmack in einer ganz anderen Liga, obwohl er nicht viel mehr kostet als Seckingers Äppler.
Übrigens: einem unserer Weinrunden-Teilnehmer wird nachgesagt, er hätte nur Seckinger, Heinrich und Pranzegg im Keller...
Viele Grüße
Erich
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Re: Seckinger
Was ich, wenn es denn stimmen sollte, schon wieder arg beschränkt finden würde.EThC hat geschrieben:Übrigens: einem unserer Weinrunden-Teilnehmer wird nachgesagt, er hätte nur Seckinger, Heinrich und Pranzegg im Keller...
Es soll ja auch Leute geben, die grundsätzlich nur rote Weine trinken. Oder nur weiße. Oder nur trockene. Oder nur süße. Oder nur welche von Wittmann. Oder nur welche von Dreissigacker.
Ich halte das alles für eine merkwürdige Form der Begrenzung des eigenen Horizonts.
Herzliche Grüße
Bernd