Hallo!
Gibt es sowas wie DEN Pfälzer Riesling und welcher käme in Frage dieses Prädikat tragen zu dürfen?
Fragender
Alas
DER Pfälzer Riesling?
- Alas
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DER Pfälzer Riesling?
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Re: DER Pfälzer Riesling?
Hallo Alas,
den typischen Pfälzer Riesling stelle ich mir fruchtig, würzig, mit delikatem Säurespiel vor. Er stammt aus den flacheren, eher lehmigen Lagen in der Rheinebene. Ein sehr gelungener Vertreter dieses Typs ist der 2012er Riesling Kabinett trocken "vom Löss" vom Weingut Bergdolt/Duttweiler.
Grüße
Hartmut
den typischen Pfälzer Riesling stelle ich mir fruchtig, würzig, mit delikatem Säurespiel vor. Er stammt aus den flacheren, eher lehmigen Lagen in der Rheinebene. Ein sehr gelungener Vertreter dieses Typs ist der 2012er Riesling Kabinett trocken "vom Löss" vom Weingut Bergdolt/Duttweiler.
Grüße
Hartmut
Re: DER Pfälzer Riesling?
Hartmut, nichts für Ungut aber die Beschreibung 'fruchtig, würzig und mit delikatem Säurespiel' passt imo auf so ziemlich jeden Riesling
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Re: DER Pfälzer Riesling?
Hallo,
für mich kommt der typische Pfälzer Riesling (trotz aller regionaler Unterschiede) von der Mittelhaart. Er stammt vom Buntsandstein, hat intensive Aromen von Aprikosen und tropischen Früchten. Ist also etwas runder um die Hüften und passt zu einem kräftigeren Essen, z.B. Hausmacherkost für welche die Pfalz bekannt ist. Ich würde zu einem Ortsriesling, z.B. Bürklin Wolf, Wachenheimer Riesling oder Christmann Königsbacher Riesling greifen.
Viele Grüße
Nikolai
für mich kommt der typische Pfälzer Riesling (trotz aller regionaler Unterschiede) von der Mittelhaart. Er stammt vom Buntsandstein, hat intensive Aromen von Aprikosen und tropischen Früchten. Ist also etwas runder um die Hüften und passt zu einem kräftigeren Essen, z.B. Hausmacherkost für welche die Pfalz bekannt ist. Ich würde zu einem Ortsriesling, z.B. Bürklin Wolf, Wachenheimer Riesling oder Christmann Königsbacher Riesling greifen.
Viele Grüße
Nikolai