Re: 2018 Keller
Verfasst: Mo 8. Okt 2018, 12:24
Was ich mich in den letzten Wochen gefragt habe, wie die Reben es geschafft haben bei so wenig Niederschlag so viele Trauben zu produzieren?
Ich hab mal nachgefragt und folgende Erklärungen erhalten:
1. War ein sehr feuchter Winter - alleine in Nov Dez und Jan fielen über 300mm Niederschlag.Insofern war die Wasserversorgung in den unteren Schichten sehr gut. Die alten Reben haben es gut gemeistert, da sie tief wurzeln.
Probleme hatten natürlich die jungen Reben, die nicht so tief wurzeln.
Im Piesport gab es 465 mm Niedrschlag bis zur Ernte 2018. Ist nicht so viel, aber völlig ok.
2. Ausschlaggebend war scheinbar auch der geringe Ertrag vom letzten Jahr. Die Reben waren wohl super ausgeruht.
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
Ich hab mal nachgefragt und folgende Erklärungen erhalten:
1. War ein sehr feuchter Winter - alleine in Nov Dez und Jan fielen über 300mm Niederschlag.Insofern war die Wasserversorgung in den unteren Schichten sehr gut. Die alten Reben haben es gut gemeistert, da sie tief wurzeln.
Probleme hatten natürlich die jungen Reben, die nicht so tief wurzeln.
Im Piesport gab es 465 mm Niedrschlag bis zur Ernte 2018. Ist nicht so viel, aber völlig ok.
2. Ausschlaggebend war scheinbar auch der geringe Ertrag vom letzten Jahr. Die Reben waren wohl super ausgeruht.
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick