Re: Lambrusco
Verfasst: So 21. Dez 2014, 12:49
Lambrusco di Sorbara Vigna del Cristo 2013 (Cavicchioli)
Brillantes helles durchsichtiges Rot mit rosarotem Schaum. Geringe Perlage. Sehr fruchtiger Geschmack nach Himbeere. Heftige Säure und herber Abgang. Sehr trockener Lambrusco. Erfrischendes Getränk zu Wurstwaren. Sieht aus wie Himbeersaft und schmeckt wie saurer Himbeersaft ohne Zucker.
3 Gläser im Gambero rosso 2015 und 3 Herzen bei Merum. Erstaunlicher ist dabei die Bewertung im Gambero rosso, weil sie nicht zu den jedenfalls früher vom Gambero rosso prämierten fetten Weinen passt und die ersten Drei-Gläser-Lambruschi auch eher die dunkleren Grasparossa waren. Beim Großproduzent Cavicchioli läuft der Wein unter der "Exklusiv-Linie" und die Trauben sollen von einem Weinberg aus Cristo stammen. Cavicchioli empfiehlt eine Trinktemperatur von 3 bis 6 Grad. Das passt, widerspricht aber den sonst für Lambrusco zu findenden höheren Angaben.
Seehas
Brillantes helles durchsichtiges Rot mit rosarotem Schaum. Geringe Perlage. Sehr fruchtiger Geschmack nach Himbeere. Heftige Säure und herber Abgang. Sehr trockener Lambrusco. Erfrischendes Getränk zu Wurstwaren. Sieht aus wie Himbeersaft und schmeckt wie saurer Himbeersaft ohne Zucker.
3 Gläser im Gambero rosso 2015 und 3 Herzen bei Merum. Erstaunlicher ist dabei die Bewertung im Gambero rosso, weil sie nicht zu den jedenfalls früher vom Gambero rosso prämierten fetten Weinen passt und die ersten Drei-Gläser-Lambruschi auch eher die dunkleren Grasparossa waren. Beim Großproduzent Cavicchioli läuft der Wein unter der "Exklusiv-Linie" und die Trauben sollen von einem Weinberg aus Cristo stammen. Cavicchioli empfiehlt eine Trinktemperatur von 3 bis 6 Grad. Das passt, widerspricht aber den sonst für Lambrusco zu findenden höheren Angaben.
Seehas