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- Registriert: Mi 8. Dez 2010, 09:58
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Zwar schon an anderer Stelle erwähnt, aber gerne noch was hierzu im Winzer-Thread
Späte Lese Lagrein Kretzer 2011 - Schön, dass auch Unterganzer beim Lagrein ausgetretene Pfade verlässt und andere Qualitäten als Frucht und Kraft herauszuarbeiten versteht. Ähnlich wie bei Pranzegg's Jacob wird der Lagrein als Kretzer, also Rose, auf die Flasche gebracht, in einer Ausführung, die deutlich mehr bietet als normale Rose-, oder auch Kretzer-Varianten.
Die Herstellung erfolgt aus drei Partien, einer normal gepressten, einer aus Saftabzug der Maische, beide im Edelstahltank vergoren, sowie einer Spätgelesenen mit mehr oder weniger Botrytisbefall, die in gebrauchten Barrique und Tonneaux vergoren und ausgebaut wird - der Verschnitt der Partien erfolgt im Frühjahr nach der Lese.
Dass Ergebnis ist ein vollmundiger, fruchtintensiver Rose mit spürbarem leicht rauen Tannin und einer gewissen, nicht störenden, Aromensüsse, die den Wein vollkommen abrundet.
Solo wäre mir dass evtl. etwas zu krass, aber als Begleiter einerseits zu Perlhuhnbrust im Speckmantel und andererseits zu gegrilltem Thunfischsteak mit Tapenade, war dies in beiden Fällen eine hervorragende Kombination. Auf jeden Fall gut gekühlt trinken! 16,5-17/20 op
Späte Lese Lagrein Kretzer 2011 - Schön, dass auch Unterganzer beim Lagrein ausgetretene Pfade verlässt und andere Qualitäten als Frucht und Kraft herauszuarbeiten versteht. Ähnlich wie bei Pranzegg's Jacob wird der Lagrein als Kretzer, also Rose, auf die Flasche gebracht, in einer Ausführung, die deutlich mehr bietet als normale Rose-, oder auch Kretzer-Varianten.
Die Herstellung erfolgt aus drei Partien, einer normal gepressten, einer aus Saftabzug der Maische, beide im Edelstahltank vergoren, sowie einer Spätgelesenen mit mehr oder weniger Botrytisbefall, die in gebrauchten Barrique und Tonneaux vergoren und ausgebaut wird - der Verschnitt der Partien erfolgt im Frühjahr nach der Lese.
Dass Ergebnis ist ein vollmundiger, fruchtintensiver Rose mit spürbarem leicht rauen Tannin und einer gewissen, nicht störenden, Aromensüsse, die den Wein vollkommen abrundet.
Solo wäre mir dass evtl. etwas zu krass, aber als Begleiter einerseits zu Perlhuhnbrust im Speckmantel und andererseits zu gegrilltem Thunfischsteak mit Tapenade, war dies in beiden Fällen eine hervorragende Kombination. Auf jeden Fall gut gekühlt trinken! 16,5-17/20 op
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin