Di 14. Jan 2020, 14:42
Hofstatt 2016 Weissburgunder, KG Kurtatsch - Kurtatsch, NK
helles Strohgelb; in der Nase knackige Äpfel und Birnen, etwas Zitrusfrüchte und Melisse; am Gaumen recht kräftig klare gelb-grüne Kernrucht, zitronige und minimal kräuterige Noten, etwas heisser feuchter Stein, sehr schön verwoben, klar, präzise und knackig mineralische Anklänge, schöne erfrischende Säure, balanziert und sehr harmonisch, trotz Kraft ein sehr schöner Trinkfluss; langer - sehr langer Abgang korrespondierend zum Gaumen, mit etwas mehr Mineralik, schöne zitronige Frische - 17-17,5/20 op
Di 14. Jan 2020, 15:13
olifant hat geschrieben:Aber was ist jetzt nochmal Braunwürze
olifant hat geschrieben:klare gelb-grüne Kernrucht, zitronige und minimal kräuterige Noten
olifant hat geschrieben:schöne erfrischende Säure
Di 21. Jan 2020, 18:24
EThC hat geschrieben:olifant hat geschrieben:Aber was ist jetzt nochmal Braunwürze
...quasi eine etwas undifferenzierte Melange aus braunen Gewürzen von Anis bis Zimt, den Begriff verwende ich dann, wenn ich die Würze nicht näher bestimmen / benamseln kann.
Ob in den 6 Monaten seit Deiner Verkostung generell in den Flaschen so viel passiert ist, wage ich fast zu bezweifeln, aber insbesondereolifant hat geschrieben:klare gelb-grüne Kernrucht, zitronige und minimal kräuterige Noten
undolifant hat geschrieben:schöne erfrischende Säure
hatte unser Exemplar gestern nicht in der Form. Deshalb würde ich's jetzt fast auf Lagerbedingungen und / oder Kork (unserer war allerdings völlig unauffällig) tippen. Bin gespannt auf Deine Notizen, wenn Du die nächste Flasche aufmachst...
Ach ja, unserer hatte die Los-Nr. L19817...
Di 21. Jan 2020, 18:34
olifant hat geschrieben:Habe noch 3 Flaschen zur Verfügung und würde auf gutes Reifepotential für die kommenenden 3 - 4 Jahre tippen.
Mi 22. Jan 2020, 12:58
olifant hat geschrieben:Der Wein zeigt wirklich keinerlei Tertiär oder Altersnoten, ermüdung oder sonstwas.
Mi 22. Jan 2020, 13:50
So 26. Jan 2020, 13:49
Mo 10. Feb 2020, 12:20