Di 16. Jan 2018, 11:58
olifant hat geschrieben:Antheos St. Magdalener Classico 2010, Ansitz Waldgries (Chr. Plattner) - St. Justina (Bozen), echter gemischter Satz von alten Reben und neu gepflanzten Reben: Grauvernatsch, Mittervernatsch, Tschaggelevernatsch, Edelvernatsch, Edelschwarzer, Geschlafener, Lagrein und Teroldego.
ungewöhnlich dunkel, Kirschrot; Him-, rote und schwarze Johannis-, dunkle Waldbeeren, würzig vegetal-krautige Nuancen, tief und sehr intensiv; am Gaumen gute mittlere Konzentration mit herb-intensiver Frucht korrespondierend zur Nase, mit Anklängen an dunkle Waldbeeren, dazu als Hintergrund würzig vegetal-krautig-stielige Aromen, (für Vernatsch) angenehm ausgeprägtes Tannin gepaart mit perfekter frischer Säure, sehr schöne Balance; langer bis sehr langer Abgang auf intensive leicht würzig herbe Frucht mit animierender Säure - 16,5-17/20 op...
So 18. Feb 2018, 14:19
olifant hat geschrieben:... vor kurzem im Glas ...
Fass No.9 Vernatsch 2016, KG Girlan - Girlan
transparentes Mittelrot; duftige würzige Rotfrucht (Erdbeere, Kirsche, Himbeere), dazu duftige florale Noten (Veilchen) mit leichtem Mandelton; mittlere Dichte, beschwingter geschmeidiger Ansatz, würzige rotfruchtige Aromen halten sich die Waage mit verspielten Blüten-, Würz- und Mandelnote, sanftes geschmeidiges Tannin, sehr schön eingepasste Säure, sehr harmonisch und sehr süffig; langer Abgang auf fruchtige leicht würzige und florale Noten, sehr animierend - 17-17,5/20 op
Jetzt schon optimal zu trinken - einer der schönsten klassischen Vernatsch die ich aus diesem Jahrgang bisher im Glas hatte, sowie m.M. der beste Fass No. 9 der letzten paar Jahre - beschwingt, unbeschwert, vergnüglich.
Und was noch Erwähnung finden sollte: Vernatsch passt sehr gut zu würziger chinesisch - asiatischer Küche, kommt auch mit Schärfe und extremeren Aromen gut zurecht. Einfach mal ausprobieren.
Mo 19. Feb 2018, 11:27
Mi 21. Feb 2018, 11:22
Do 22. Feb 2018, 21:52
Mi 18. Apr 2018, 09:34
So 6. Mai 2018, 20:36
Di 8. Mai 2018, 09:40
Di 8. Mai 2018, 12:48
Di 8. Mai 2018, 16:02
olifant hat geschrieben:Auch wenn ich schon recht lange in Südtiroler Gefilden unterwegs bin, habe ich für mich kein verlässlichen Indikator bei noch jungen PN ausmachen können, wohin die Entwicklung des Weins denn gehen wird.