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Alles was interessant ist, aber keinen direkten Bezug zu Wein hat
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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

So 16. Jul 2023, 15:32

...da geht noch mehr:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

Sa 19. Aug 2023, 12:57

...ein ganzer Monat ohne Cidre, ich dachte, es ist Sommer! Aber jetzt wieder:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

So 20. Aug 2023, 08:45

...ich denke, ich hatte noch nie was mit einem noch krasseren Säure-Zucker-Verhältnis im Glas:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

So 20. Aug 2023, 21:44

...auch heute war's warm, also nochmal Cidre-Time:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

Do 31. Aug 2023, 18:06

...erster warmer Abend auf unserer F-Tour, also mußte ein Cidre dran glauben:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

Do 31. Aug 2023, 18:33

...heute gleich noch einer, blieb aber hinter den Erwartungen zurück:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

So 3. Sep 2023, 21:28

...bei den jahrgangslosen Sachen ist's ja immer ein bißchen schwierig mit der zeitlichen Zuordnung, vor allem wenn nicht mal eine Lot-Nr. erkennbar ist. Jedenfalls war diese in 2023 gekaufte Flasche doch etwas gefälliger als die vorherigen:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

Di 5. Sep 2023, 19:24

...hier mal wieder einer von den ganz staubigen Brüdern:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

Sa 16. Sep 2023, 18:27

...unser erster Taubertäler Cidre, auch nicht schlecht:

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Re: Cider/Cidre/Sidra/Most

So 24. Sep 2023, 15:32

...mal was ganz was Anderes: ein Pomquette! Was das ist?

„Pomquette“ ist ein Kunstname, der sich von „Piquette“ ableitet, einem einfachen Wein, der in Frankreich durch die Zweitverwertung des Tresters gewonnen wurde bzw. vereinzelt auch noch wird; dazu wurde Wasser über den Trester geschüttet, ggf. noch ein bißchen nachgezuckert und es kam ein einfacher, wohl auch eher dünner Wein heraus, der entweder selbst genutzt oder auch an die Erntehelfer ausgegeben wurde. Im Prinzip passiert hier das Gleiche, der Trester vom Holsteiner Cox wurde mit einem Tee aus getrockneten sowie tiefgefrorenen Holunderblüten aufgegossen, das Ganze erneut mazeriert und anschließend abgepreßt; dann kamen noch Holunderbeerenmaische und Honig dazu, es folgte die Spontangärung und währenddessen die Abfüllung, der Rest passierte wie bei einem PétNat in der Flasche.

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