Ich glaube ja nicht, dass Michael, das mit der DNA-Anayse ganz ernst meinte.
Du hast aber Recht, Deine Fotos sind suboptimal, aber nicht weil die Beeren nicht mehr oben sind (man sieht wenigstens blaue Trauben
das schränkt ja schon einmal ein), sondern weil Du die Blätter anders fotografieren hättest sollen. Für eine vernünftige Bestimmung, wenn überhaupt möglich, wäre eine glatte Draufsicht (Stielbucht, obere und untere Stielbucht, spitzbogiger oder gesägter Blattrand, Lappung, usw.) auf ein Blatt besser.
Keine Ahnung, ob es dann einfacher ginge, ich habe gerade kurz in den Farbatlas der Rebsorten geschaut, dort sind ca. 300 Sorten abgebildet, das Problem ist nur, dass an der Scheune so jeder Rebstock hochgezogen worden sein könnte.
Trollinger, Regent, Muskattrollinger, Kadarka, Roter Heunisch, Färbertraube, Cabernet Franc, nur einige, die mir beim Durchblättern aufgestossen sind, aber da gäbe es sicher noch viel mehr Namen.