60 Portionen Suppe - Mengenfrage
Verfasst: Di 28. Okt 2014, 18:22
Hallo Forum,
das Ganze hat jetzt nichts mit Wein zu tun, aber vielleicht habt Ihr trotzdem einen Tipp für mich.
Ich (bzw. meine GöGa hat es mir eingebrockt) hab mich bereit erklärt für eine Veranstaltung eine vegetarische Suppe zu kochen. Ich habe mich für eine Pizzasuppe ohne Fleisch entschieden.
Das Ganze ist im Prinzip eine Gemüsesuppe, bestehend aus:
- Dosentomaten
- Paprika
- Lauch
- Mais
- Dosen-Champignons
- Gemüsebrühe (je nach Konsistenzwunsch)
Das ganze wird mir ordentlich Schmelzkäse sämig gemacht
Nun mein Problem. Das Ganze sollen ca. 60 Portionen werden.
Wieviel Gramm Suppe (vor allem in dieser Konsistenz mit Schmelzkäse) hat eine Portion? In welchen Dimensionen muss ich hier denken?
Bei Chefkoch hab ich mal ein Rezept auf 50 Portionen hochrechnen lassen. Da kommen dann 10kg Tomaten, 37 Paprikaschoten, 25 Stangen Lauch, 10l Brühe, 6kg Pilze und 3kg Schmelzkäse rein. (Mais ist bei dem Rezept gar nicht drin, der käme noch on Top).
Wenn ich für eine Stange Lauch 200g rechne und eine Parika mit 140g ansetze bekomme ich bei dem Rezept ca. 39kg Suppe. Auf 50 Personen verteilt wären das 780g / Person. Das erscheint mir doch recht viel.
Was meint Ihr, sind 300g / Person angemessen? Es gibt, soviel ich weiss, kein Brot dazu.
Habt Ihr Erfahrungen mit solchen Mengen?
Danke
Gruss
Marko
das Ganze hat jetzt nichts mit Wein zu tun, aber vielleicht habt Ihr trotzdem einen Tipp für mich.
Ich (bzw. meine GöGa hat es mir eingebrockt) hab mich bereit erklärt für eine Veranstaltung eine vegetarische Suppe zu kochen. Ich habe mich für eine Pizzasuppe ohne Fleisch entschieden.
Das Ganze ist im Prinzip eine Gemüsesuppe, bestehend aus:
- Dosentomaten
- Paprika
- Lauch
- Mais
- Dosen-Champignons
- Gemüsebrühe (je nach Konsistenzwunsch)
Das ganze wird mir ordentlich Schmelzkäse sämig gemacht
Nun mein Problem. Das Ganze sollen ca. 60 Portionen werden.
Wieviel Gramm Suppe (vor allem in dieser Konsistenz mit Schmelzkäse) hat eine Portion? In welchen Dimensionen muss ich hier denken?
Bei Chefkoch hab ich mal ein Rezept auf 50 Portionen hochrechnen lassen. Da kommen dann 10kg Tomaten, 37 Paprikaschoten, 25 Stangen Lauch, 10l Brühe, 6kg Pilze und 3kg Schmelzkäse rein. (Mais ist bei dem Rezept gar nicht drin, der käme noch on Top).
Wenn ich für eine Stange Lauch 200g rechne und eine Parika mit 140g ansetze bekomme ich bei dem Rezept ca. 39kg Suppe. Auf 50 Personen verteilt wären das 780g / Person. Das erscheint mir doch recht viel.
Was meint Ihr, sind 300g / Person angemessen? Es gibt, soviel ich weiss, kein Brot dazu.
Habt Ihr Erfahrungen mit solchen Mengen?
Danke
Gruss
Marko