Wasserpreise in der Gastronomie

Alles was interessant ist, aber keinen direkten Bezug zu Wein hat
Benutzeravatar
dyingromeo
Beiträge: 362
Registriert: Sa 6. Nov 2010, 20:54
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Kontaktdaten:

Re: Wasserpreise in der Gastronomie

Beitrag von dyingromeo »

Hallo zusammen,

400% Aufschlag auf den EK entspricht quasi einer x 5 Kalkulation!
Sprich 20€ EK = 100€ VK!
Das ist auch im Sternebereich schon (recht) üppig...Vor allem wenn nicht der tatsächliche EK, sondern der Handelsverkaufspreis (UVP) zugrunde gelegt wird!
Dann reden wir nämlich schnell von 450%!

Am Ende muss natürlich jeder wissen, ob es einem wert ist oder nicht! Es gibt aber auch in Großstädten wie München, Stuttgart, Frankfurt etc. pp etliche Sterne- und HAubenrestaurants die im sinne des Kunden fair kalkulieren und nicht so weit über das Ziel hinausschießen!
weinfreudige Grüße
Christian

"Even a journey of a thousand miles starts with a single step"
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“