Mi 10. Jul 2019, 21:16
Mi 10. Jul 2019, 21:26
Schönibert hat geschrieben:Das ist ja sehr interessant hier, macht bitte weiter! Ich kann absolut nichts beitragen, aber ich hole mir ein Glas Weißwein aus dem Kühlschrank und lese lieber bei Euch mit, statt RTL2 zu gucken.
Mi 10. Jul 2019, 21:47
EThC hat geschrieben:Lakrisi hat geschrieben:"Vino di tavola" ist in Weinanbaugebieten meist ein junger Wein, der nicht lange haltbar ist.
Das mag im umgangssprachlichen Gebrauch so sein, weinrechtlich ist das in Italien die unterste Kategorie...
Do 11. Jul 2019, 11:34
Do 11. Jul 2019, 14:43
Das glaube ich nicht. Also, daß sie getrimmt würden; daß sie dort angekommen sind, schon. Ich denke eher, es wird versucht, hohe Reife zu erzielen (und dabei sträflich vereinfachend nur auf Öchsle geschielt). Auf Alkohol wurde dabei lange Zeit nicht geachtet, war dieser doch gerade hierzulande lange eher zu niedrig als zu hoch.Lakrisi hat geschrieben:Getreu dem Motto "Je mehr Alkohol, desto besser der Wein!", werden die Weine auf Promille getrimmt. Es finden sich zunehmend Weine mit mehr als 12% Vol., einige sind gar schon über 15% angelangt...
Ich weiß jetzt nicht, was der Plastikstopfen damit zu tun hat, außer daß er sich bevorzugt bei Billigweinen findet. Aber Vanille finden viele Billigweinkonsumenten anscheinend charmant. Also wird gemacht, was dafür nötig und billig ist.Lakrisi hat geschrieben:Da dies scheinbar wieder das einzige sichtbare Kriterium für Käufer darstellt, ist auch hier kein Ende in Sicht. Meist gesellt sich dann noch ein Plastikkorken, nebst "Standardholzgeschmack" aus Holzpulver (wird wieder herausgefiltert), hinzu.
Ich denke, zum Teil ja, s.o..Lakrisi hat geschrieben:Ich finde diese "Kunstweine" scheußlich.
Sehe ich diese Entwicklung falsch (voraus)?
Do 11. Jul 2019, 15:00
Do 11. Jul 2019, 15:18
amateur des vins hat geschrieben:Ach, und - vielleicht habe ich es überlesen, aber welche Restsüße schwebt Dir denn so vor? Wenn die Weine nicht komplett durchgegoren sind, ist es natürlich ein leichtes, niedrige Alkoholgradationen zu erzielen (und umgekehrt).
Do 11. Jul 2019, 16:31
Wenn der Wein nicht "durchgegoren ist", hat man ein Problem.
Do 11. Jul 2019, 17:31
Marko, "natural" und "biodynamisch" sind schon deutlich zwei Paar Schuhe, auch wenn Überschneidungen da sind. Aber das weißt Du ja.maha hat geschrieben:Heißt "natürlich" für Dich "natural" im Sinne von Biodynamisch im Weinberg? Oder natural im Sinne von lange Maischestandzeiten? Wie definierst Du für Dich "natürlich"?
Do 11. Jul 2019, 17:35