Di 16. Jul 2013, 06:08
Gerald hat geschrieben:und alles, was nicht in sein Konzept passt (z.B. die Kupfer-Problematik) mit mehr oder weniger passenden Worten beiseite schiebt. Solche Winzer gibt es auch in Österreich einige.
Di 16. Jul 2013, 07:04
Nur mal so als Zwischenbemerkung: Ich ziehe meinen Hut ganz tief vor Michael Wagner! Die grundsätzliche Gelassenheit, mit der er als Winzer in diesem von Nichtwinzern dominierten Forum auftritt, ist nach meinen bisherigen Erfahrungen alles andere als selbstverständlich.
Di 16. Jul 2013, 07:22
Di 16. Jul 2013, 08:47
Di 16. Jul 2013, 10:53
Gerald hat geschrieben:
Schwieriger wird es für mich, wenn der Winzer aus Überzeugung mit "feinstofflichen Schwingungen" und Ähnlichem argumentiert und alles, was nicht in sein Konzept passt (z.B. die Kupfer-Problematik) mit mehr oder weniger passenden Worten beiseite schiebt. Solche Winzer gibt es auch in Österreich einige.
Grüße,
Gerald
Di 16. Jul 2013, 18:05
Di 16. Jul 2013, 18:25
Alas hat geschrieben:Kannst du bitte mal bei meinen VKN schauen? Hoffentlich habe ich meiner Frau nichts schädliches ins Glas gegossen.
Sehr geehrter Herr Vahlefeld,
leider liegt die Dissertation von Herrn Meissner noch nicht vor.
Das Promotionsvorhaben ist für Anfang 2014 geplant.
Danach wird auch die Dissertation veröffentlicht.
Ich bitte daher noch um etwas Geduld.
Mit den besten Grüßen
R.Kauer
So 18. Aug 2013, 09:26
So 18. Aug 2013, 09:45
So 18. Aug 2013, 09:46
mixalhs hat geschrieben: Vielleicht haben ja biodynamisch hergestellte Weine auch generell ein Haltbarkeitsproblem, wenn die Lagerung über eine gewisse Zeit hinausgeht.