Mi 26. Aug 2015, 16:20
Steigende Temperaturen lassen die Trauben schneller reifen: Mancher Winzer sieht sich als Gewinner des Klimawandels. Dies könnte ein Irrtum sein. Denn deutsche Forscher weisen darauf hin, dass höhere Temperaturen den Geschmack auch negativ beeinflussen können.
Do 27. Okt 2016, 20:55
Fr 28. Okt 2016, 13:45
Mi 18. Okt 2017, 20:31
Do 7. Mär 2024, 11:35
Do 7. Mär 2024, 15:10
Interessant, Gerald. Danke.Gerald hat geschrieben:Spannender Artikel über den Einfluss der Lesetemperatur (bzw. Tages/Nachtzeit) auf die Aromaentwicklung eines Sauvignon blanc:
https://chemiextra.com/welche-auswirkun ... g_15154600
Do 7. Mär 2024, 15:54
Do 7. Mär 2024, 20:26
Do 7. Mär 2024, 20:41
Fr 8. Mär 2024, 10:04
EThC hat geschrieben:...kann das sein, daß ich dann eher der Fraktion der Liebhaber von tags gelesenen Weinen bin? Ich hab den Eindruck, die Nachtleseweine gehen dann mehr in Richtung Kaltvergärungsaromatik...