Fr 25. Apr 2014, 09:40
Fr 25. Apr 2014, 10:32
Fr 25. Apr 2014, 11:35
Fr 25. Apr 2014, 12:11
Fr 25. Apr 2014, 12:33
Fr 25. Apr 2014, 17:57
dyingromeo hat geschrieben:Hallo zusammen,
Markus hat recht...das ist sehr klar geregelt...ABER... Wein machen gleicht heute mehr denn je einem chemischen Baukasten und die Winzer nutzen Schlupflöcher bzw legen sich manche Dinge halt so, wie sie es brauchen!
Sa 3. Mai 2014, 03:17
Kle hat geschrieben:denn seither kann ich ausgeprägte Aromen vieler Weine nicht mehr unbefangen genießen, sondern stelle mir unwillkürlich vor, wie meine Eindrücke des "Naturproduktes" im Keller sorgfältig geplant und vorproduziert wurden.
Sa 3. Mai 2014, 10:02
Aber wie soll das gehen, wenn der meiste Wein durch diesen und jenen Zusatz gar nicht mehr so ist, wie es der Rebe entspricht?
Wie soll man eine Reb-Charakteristik kennen lernen, wenn Alles durch diverse Mittelchen verbogen wurde?